Le Mazet
Le Mazet
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
1
4★
1
5★
9/10


Basé sur 2 avis

  • 5

    très bon mème en bleu

  • 4

    Ok



Le Mazet

Livraison possible dès :
Le Mazet

Le Mazet - Fromage fermier de Vache au lait thermisé et entier.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

11,25 €
18,75 € / kg

Le Mazet est un fromage fermier au lait thermisé et entier de vache, à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle, fabriqué par la Ferme Ressouche située à Lachamp dans le département de La Lozère en région Occitanie.

Tomme de 600 gr environ, proposé en 1/4, 1/2 et entier.

Sa croûte, assez épaisse et blanche, est recouverte de courtes moisissures de couleur variable allant du gris au brun.

Sa pâte, de couleur ivoire à jaune paille, est dense et souple à la fois. Elle présente parfois quelques petites ouvertures.

Fiche technique

Lait : Lait Thermisé
Type : Pâte préssée non cuite

Conservation:
Temps de conservation :
- Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
- Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.

Astuce:
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.