Laguiole AOP
Laguiole AOP
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
19
4★
157
5★
9.8/10


Basé sur 176 avis

  • 5

    Très bien !

  • 5

    Excellent

  • 5

    Très bien



Laguiole AOP

Livraison possible dès :
Laguiole AOP

Fromage de Laguiole AOP.
Produit de l'Union Fromagère Jeune Montagne.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

19,50 €

Fabriqué et affiné au coeur de l'Aubrac, le Laguiole est produit selon les méthodes traditionnelles héritées des moines et des buronniers de l'Aubrac. Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuite, le Laguiole AOP séduira les amateurs à la recherche d'un fromage au lait cru et entier qui lui confère sa typicité et son caractère . Affiné au minimum 120 jours et jusqu'à plus de 2 ans dans les caves à Laguiole, la couleur de sa robe, son goût et la texture de la pâte évolueront lentement sous l'action du temps et des soins des affineurs.
Le Laguiole AOP, une valeur sûre pour votre plateau de fromages, un allié idéal en cuisine pour vos recettes.

Quatre affinages différents :
  -  4 mois, ou jeune, le plus doux.
  -  Sélection 6 mois aussi appelé Entre Deux
  -  Grand Aubrac, fabriqué à partir de lait sélectionné parmi les meilleurs troupeaux et uniquement lorsqu'ils pâturent en plein air. Ce fromage vous offre toute les saveurs des pâturages de l'Aubrac. (Disponible selon la saison)
  -  Affinage Long (12 mois et +). Pour les amateurs de fromage affinés et légèrement plus fort.

Conditionné sous papier protecteur.
Ingrédients : Fromage au Lait cru et entier.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte préssée non cuite

Conservation :
Temps de conservation :
  - Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
  - Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.

Astuce :
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.

vous aimerez
aussi