Duo de P'tit Ecir en Aubrac
Duo de P'tit Ecir en Aubrac
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

1
1★
0
2★
1
3★
2
4★
37
5★
9.6/10


Basé sur 41 avis

  • 5

    Très bien

  • 5

    Toujours aussi bon .

  • 5

    TRES BON



Duo de P'tit Ecir en Aubrac

Livraison possible dès :
Duo de P'tit Ecir en Aubrac

Découvrez la version mini de l'Ecir en Aubrac !

Inspiré par l’Écir, ce vent glacial qui fait voler la neige sur les sommets de l’Aubrac, ce petit fromage de est un concentré de savoir-faire et d’authenticité. Fabriqué et affiné à Curières, dans le nord de l’Aveyron, l’Écir en Aubrac est élaboré à partir de lait cru de vache, suivant le cahier des charges rigoureux de Jeune Montagne. Moulé à la main avec soin, il se distingue par sa fine croûte fleurie, sa pâte fondante et incroyablement crémeuse, ainsi que par son goût délicatement lacté et frais.

Affiné entre 7 et 21 jours, ce petit fromage est une véritable gourmandise en format mini, idéale pour vos plateaux de fromages !

Duo de petits Ecir en 50gr.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

3,50 €

Pour révéler tous ses arômes, sortez l’Écir de l’Aubrac du réfrigérateur au moins une heure avant dégustation. Savourez-le idéalement à température ambiante.
En cuisine, ce fromage polyvalent s’apprécie de multiples façons : fondu sur un toast chaud pour sublimer une salade, en sandwich gourmand, ou en entrée relevée d’un soupçon de poivre, de persil ou d’épices. Il se prête également aux associations sucrées, marié à une touche de miel, de confiture et accompagné d’un pain croustillant grillé. Vous pouvez aussi le paner et le faire frire dans l'huile...

Idée Recette Conquet :
Dessiner une croix au couteau sur votre écir et versez-y de l'huile d'olive agrémentée d'herbes. Mettez votre écir au four pendant 10/15 minutes à 180°C. Dégustez votre écir chaud avec notre Charcuterie Maison, un pur délice !!!

Ingrédients : Lait de vache cru et entier (origine Aubrac - France), sel, présure, ferments lactiques et d'affinage (dont lait).
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 1049kJ ou 253 kcal, Matières grasses 20g donc acides gras saturés 13g, Glucides 4.2g dont sucres 3.2g, Protéines 14g, Sel 1.4g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte molle à croûte fleurie

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

vous aimerez
aussi