La fourmette de la Viadène
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La Fourmette de la Viadène
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La Fourmette de la Viadène

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La fourmette de la Viadène
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La Fourmette de la Viadène de la Borie Haute.
Fromage à pâte pressée non cuite.
Fabriqué au Lait Cru Entier de Vache.
Affinage 4 mois.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

23,00 €
23,00 € / kg

Cette fourmette fermière trouve ses origines dans la fabrication fermière du Laguiole AOP.
En effet, le cahier des charges du Laguiole AOP imposant de fabriquer des fourmes entières de 40 kg lors de la même traite, le reliquat de lait insuffisant pour une nouvelle fourme se retrouve dans cette fourmette.
Sa fabrication est donc identique au Laguiole mais son affinage est plus rapide du fait de sa plus petite taille.

Ce fromage est fabriqué et affiné par le GAEC de la Borie Alte, commune de St Amans des Côts en Aveyron, avec le lait du troupeau de cette ferme uniquement.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte préssée non cuite

Conservation:
Temps de conservation :
- Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
- Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.

Astuce:
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.

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