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La Fourmette de la Viadène de la Borie Haute.
Fromage à pâte pressée non cuite.
Fabriqué au Lait Cru Entier de Vache.
Affinage 4 mois.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
Cette fourmette fermière trouve ses origines dans la fabrication fermière du Laguiole AOP.
En effet, le cahier des charges du Laguiole AOP imposant de fabriquer des fourmes entières de 40 kg lors de la même traite, le reliquat de lait insuffisant pour une nouvelle fourme se retrouve dans cette fourmette.
Sa fabrication est donc identique au Laguiole mais son affinage est plus rapide du fait de sa plus petite taille.
Ce fromage est fabriqué et affiné par le GAEC de la Borie Alte, commune de St Amans des Côts en Aveyron, avec le lait du troupeau de cette ferme uniquement.
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâte préssée non cuite
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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