Coulommiers
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    Un peu trop fait à notre goût.

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    bien



Coulommiers

Livraison possible dès :
Coulommiers

Le Coulommiers est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie au lait cru de vache, de taille intermédiaire entre le Camembert et le Brie. Originaire de Seine et Marne, il porte d’ailleurs le nom de la ville où il était produit autrefois. Nous vous proposons le Coulommiers laitier fabriqué et affiné par la Fromagerie Dongé de Cousances-lès-Triconville (55).

Sa croûte est couverte d’un duvet blanc et doux qui devient plus fin et tacheté de orangé lorsqu’il a un affinage prolongé. Sa pâte est de couleur jaune pâle brillante avec généralement un noyau blanc et crayeux. Il dégage une odeur de champignon frais allié à des arômes de crème et de lait chaud. Sa texture est moelleuse et parfois même coulante lorsque le fromage est très fait. Il peut aussi bien être doux et frais que typé et puissant en fonction de son affinage.

Pièce d'environ 450-500gr, nous vous le proposons en 1/2 ou entier.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

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14,25 €
24,90 € / kg

Ingrédients : Lait, ferments lactiques, présure, sel.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles : Taux de matières grasses 23%.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte molle à croûte fleurie

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.