Coulommiers
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Coulommiers

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Coulommiers

Coulommiers Dongé, fromage au lait de vache à pâte molle.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

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12,45 €

Le Coulommiers est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie au lait de vache, de taille intermédiaire entre le Camembert et le Brie. Originaire de Seine et Marne, il porte d’ailleurs le nom de la ville où il était produit autrefois.

Sa croûte est couverte d’un duvet blanc et doux qui devient plus fin et tacheté de orangé lorsqu’il a un affinage prolongé. Sa pâte et de couleur jaune pâle brillante avec généralement un noyau blanc et crayeux.
Il dégage une odeur de champignon frais allié à des arômes de crème et de lait chaud. Sa texture est moelleuse et parfois même coulante lorsque le fromage est très fait. Il peut aussi bien être doux et frais que typé et puissant en fonction de son affinage.

Pièce d'environ 450-500gr, nous vous le proposons en 1/2 ou entier.
Fabriqué par la Fromagerie Dongé de Cousances les Triconville (55).

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte molle à croûte fleurie

Conservation:
Temps de conservation :
- Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
- Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.

Astuce:
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.

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