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Très gouteux
Le Bleu des Causses AOP de la Cave de Peyrelade est un fromage persillé au lait de vache pasteurisé fabriqué à Rodez dans l'Aveyron.
Depuis plusieurs siècles existaient, disséminées dans les Causses, des fromageries de type artisanale. C’est dans ce pays de landes et de rocailles, que le Bleu des Causses est né. Savant équilibre de lait de vache entier et de penicillium roqueforti, le Bleu des Causses acquiert toutes ses qualités organoleptiques au cours d’un long affinage de 70 jours minimum dans les caves naturelles de Peyrelade, situées dans les gorges du Tarn.
Ce fromage ivoire veiné de bleu, présente un bouquet raffiné de saveurs aromatiques.
Doux, ardent, le Bleu des Causses est un fromage goûteux, au fondant intense.
Vendu en:
- 1/2 = 1.350 kg environ
- 1/4 = 0.675 kg environ
- 1/8 = 0.340 kg environ
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
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Ingrédients : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques et d'affinage, présure animale, penicillium Roqueforti, chlorure de calcium.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 350kcal, 1450 kJ, Matières Grasses 30g dont acides gras saturés 21.3g, Glucides 0g dont sucres 0g, Protéines 20g, Sel 3.40g.
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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