
Basé sur 57
avis
-
Parfait
-
excellent
-
Très bien et bon
Basé sur 57
avis
Parfait
excellent
Très bien et bon
Le Bleu des Causses AOP de la Cave de Peyrelade est un fromage persillé au lait de vache pasteurisé fabriqué à Rodez dans l'Aveyron.
Depuis plusieurs siècles existaient, disséminées dans les Causses, des fromageries de type artisanale. C’est dans ce pays de landes et de rocailles, que le Bleu des Causses est né. Savant équilibre de lait de vache entier et de penicillium roqueforti, le Bleu des Causses acquiert toutes ses qualités organoleptiques au cours d’un long affinage de 70 jours minimum dans les caves naturelles de Peyrelade, situées dans les gorges du Tarn.
Ce fromage ivoire veiné de bleu, présente un bouquet raffiné de saveurs aromatiques.
Doux, ardent, le Bleu des Causses est un fromage goûteux, au fondant intense.
Vendu en:
- 1/2 = 1.350 kg environ
- 1/4 = 0.675 kg environ
- 1/8 = 0.340 kg environ
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
vous aimerez
aussi