Carré d'Aurillac
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Carré d'Aurillac

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Découvrez le carré d'Aurillac, fromage à pâte persillée, au lait de vache pasteurisé.
Elaboré au cœur du Cantal, le Carré d'Aurillac est une spécialité fromagère à croûte fleurie, une recette unique héritée des grandes traditions fromagères d'Auvergne.

Affiné au minimum 18 jours, ce fromage au goût doux de bleu et légèrement salé saura ravir les adultes comme les plus jeunes. Sa croûte est blanche et se mange, sa pâte est souple, crémeuse, onctueuse, très fondante et liée, le bleu est uniformément réparti.

Notre carré d'Aurillac est fabriqué par la Fromagerie de Saint-Flour à Saint-Flour au cœur du Cantal.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

11,65 €
23,30 € / kg

Le lait, rigoureusement sélectionné, est enrichi de Penicillium, à l’origine de son délicat persillage. Après les étapes classiques de fabrication – caillage, égouttage, moulage et salage – vient le piquage, une phase essentielle qui apporte l’oxygène nécessaire au développement de ses arômes uniques. Une technique maîtrisée est indispensable pour garantir un persillage homogène, caractéristique du Carré d’Aurillac.

Ingrédients : Lait pasteurisé de vache origine France, sel, enzyme coagulante, ferments lactiques.
Allergènes : Lait et produits à base de lait y compris lactose.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 307kcal ou 1274kJ, Matières grasses 25g dont acides gras saturés 18g, Glucides 1.5g dont sucres traces, protéines 19g, Sel 2.30g.

Fiche technique

Lait : Lait pasteurisé
Type : Pâte persillée

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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