Le Bleu du Mazet
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Le Bleu du Mazet - Fromage fermier persillé au lait de Vache thermisé et entier.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

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10,80 €
21,60 € / kg

Le Bleu du Mazet est un fromage fermier au lait thermisé et entier de vache, à pâte persillée et à croûte naturelle, fabriqué par la Ferme Ressouche située à Lachamp dans le département de La Lozère en région Occitanie.

Tomme de 950gr - 1kg environ, proposé en 1/2 ou en Entier.

Sa croûte, de couleur ivoire, est fine, « cabossée » et recouverte d'un fin duvet blanc à gris.
Sa pâte, de couleur crème à jaune paille, est dense et légèrement élastique. Elle présente des petites ouvertures et un persillé bleu-gris non régulier avec parfois des lignes laissées par les trous des aiguilles qui ont servi à l'ensemencement du penicillium.

Fiche technique

Lait : Lait Thermisé
Type : Pâte molle à croûte fleurie

Conservation:
Temps de conservation :
- Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
- Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.

Astuce:
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.

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