Fourme d'Ambert AOP - Lait pasteurisé
Fourme d'Ambert AOP Pasteurisé
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Fourme d'Ambert AOP Pasteurisé

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Fourme d'Ambert AOP - Lait pasteurisé

Fourme d'Ambert AOP " La mémée".
Fromage persillé au lait de vache.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

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10,45 €
20,90 € / kg

La Fourme d’Ambert est un des AOP les plus connus d’Auvergne. La coopérative laitière « Société fromagère Laqueille » basée au cœur du Puy de Dôme, région montagneuse, dans un environnement préservé, sur un terroir tourné vers les activités rurales, regroupe 67 producteurs.

La Fourme de la Mémée offre une pâte couleur crème avec une texture souple présentant un persillage bleu/vert caractéristique du penicillium roqueforti, avec un affinage entre 6 à 8 semaines qui lui permet d’avoir son goût et sa texture qui la caractérise.

Vendu en tranche de 250gr ou 500gr.

Fiche technique

Lait : Lait pasteurisé
Type : Pâte persillée
Signe de qualité : A.O.P

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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