
Basé sur 5
avis
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Très bon et crèmeux
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Très bon
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très bien
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Le Brie de Meaux AOP est un fromage au lait cru de vache onctueux et très gouteux. C'est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie affiné de 4 à 8 semaines. Il est fabriqué par la Fromagerie Dongé à Cousances-lès-Triconville (55).
Sa croûte est composée d'un fin duvet blanc et est pigmentée de stries rouges. Sa pâte est souple et généreuse de couleur crème. Ce brie a une fine saveur de noisette.
Figure incontournable des plateaux, le Brie de Meaux a été couronné « Roi des Fromages » au Congrès de Vienne en 1815 au cours d’un dîner organisé par Talleyrand. D’un diamètre et d’un poids imposants, il est rarement présenté entier sauf chez les fromagers qui le conservent posé sur un paillon.
Un brie de Meaux entier a un poids d'environ 2.5 à 3kg.
Nous vous le proposons en 1/4 = environ 700gr ou en 1/8 = environ 350gr.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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