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Le Brie de Meaux AOP est un fromage au lait cru de vache onctueux et très gouteux. C'est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie affiné de 4 à 8 semaines. Il est fabriqué par la Fromagerie Dongé à Cousances-lès-Triconville (55).
Sa croûte est composée d'un fin duvet blanc et est pigmentée de stries rouges. Sa pâte est souple et généreuse de couleur crème. Ce brie a une fine saveur de noisette.
Figure incontournable des plateaux, le Brie de Meaux a été couronné « Roi des Fromages » au Congrès de Vienne en 1815 au cours d’un dîner organisé par Talleyrand. D’un diamètre et d’un poids imposants, il est rarement présenté entier sauf chez les fromagers qui le conservent posé sur un paillon.
Un brie de Meaux entier a un poids d'environ 2.5 à 3kg.
Nous vous le proposons en 1/4 = environ 700gr ou en 1/8 = environ 350gr.
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Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
Ingrédients : Lait, présure animale, sel, ferments lactiques.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations Nutritionnelles pour 100g : Energie 286kcal, Protéines 21g, Lipides 22.5g, Glucides <0.1g.
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâte molle à croûte fleurie
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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