



Basé sur 46
avis
-
Qualité au rdv
-
Excellent
-
Trop bonne
Basé sur 46
avis
Qualité au rdv
Excellent
Trop bonne
Le Rodez est un fromage à pate dure de type italien destiné à être râpé dans différents plats ou préparations (potages, salades, pâtes, légumes). Il est né d’une demande des italiens du Sud, de la région des Pouilles qui était en déficit structurel de production laitière de vache. Ils sont venus à Rodez il y a 40 ans pour s’approvisionner en complément de leurs achats en Bretagne, Sud Ouest, Haute Loire et Allemagne. À cette époque, les fromages étaient vendus frais en vrac dans les camions et affinés seulement deux mois. Leur appellation courante était le Toscanello, nom d’un fromage assez proche en Toscane.
Petit à petit, le fromage s’est créé son identité et sa notoriété. Les italiens, ayant remarqué que les camions venaient de Rodez, l’ont baptisé du même nom. Depuis les années 90, afin d’en obtenir une meilleure valorisation, il est affiné à Rodez et a reçu sa marque « Rodez » avec son marquage.
Fabriqué et Affiné par la Société Fromagère de Rodez en Aveyron.
Proposé en :
- 1/4 = 600 à 650gr
- 1/2 = 1kg à 1.5kg
- Entier : Environ 2.5kg
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
vous aimerez
aussi