Tomme de Vieux Rodez
Tomme de Vieux Rodez
Tomme de Vieux Rodez
Tomme de Vieux Rodez
Tomme de Vieux Rodez
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
2
4★
42
5★
10/10


Basé sur 44 avis

  • 5

    Trop bonne

  • 5

    Très bon produit

  • 5

    Superbe agréable en bouche un délice



Tomme de Vieux Rodez

Livraison possible dès :
Tomme de Vieux Rodez
Tomme de Vieux Rodez
Tomme de Vieux Rodez
Tomme de Vieux Rodez

Fromage au Lait de Vache.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

16,50 €
26,40 € / kg

Le Rodez est un fromage à pate dure de type italien destiné à être râpé dans différents plats ou préparations (potages, salades, pâtes, légumes).
Il est né d’une demande des italiens du Sud, de la région des Pouilles qui est en déficit structurel de production laitière de vache. Ils sont venus à Rodez il y a 40 ans pour s’approvisionner en complément de leurs achats en Bretagne, Sud Ouest, Haute Loire et Allemagne.

À cette époque, les fromages étaient vendus frais en vrac dans les camions et affinés seulement deux mois. Leur appellation courante était le Toscanello, nom d’un fromage assez proche en Toscane.
Petit à petit, le fromage s’est créé son identité et sa notoriété. Les italiens, ayant remarqué que les camions venaient de Rodez, l’ont baptisé du même nom. Dans les années 90, afin d’en obtenir une meilleure valorisation, il a été affiné à Rodez et a reçu sa marque « Rodez » avec son marquage.

Le 1/4 correspond a un poids d'environ 600 - 650 grs
Le 1/2 correspond a un poids d'environ 1 - 1.5 kg
Le fromage entier correspond a un poids d'environ 2.5 kg

Fiche technique

Type : Pâte dure

Conservation:
Temps de conservation :
- Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
- Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.

Astuce:
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.

vous aimerez
aussi