Laguiole Fermier AOP
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9.6/10


Basé sur 194 avis

  • 5

    C'est mon fromage préféré !

  • 5

    Parfait

  • 5

    Le Laguiole est délicieux, bon affinage, belle texture, un régal



Laguiole Fermier AOP

Livraison possible dès :
Laguiole Fermier AOP
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Fromage de Laguiole AOP Fermier fabriqué et affiné par le GAEC de la Borie Haute, ferme située sur la commune de St Amans des Côts en Aveyron.
Le fromage de Laguiole Fermier AOP est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué à base de lait de vache cru et entier de race Simmental et Aubrac. Il est de la famille du Cantal, légèrement plus gras et a un goût plus prononcé.

Ce fromage est fabriqué avec le lait du troupeau de ferme uniquement. L'alimentation des vaches est faite à base d'herbe pâturée et de foin puisque l'ensilage est interdit pour la fabrication de Laguiole AOP.

Fromage affiné pendant 6 mois aussi appelé Entre Deux.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

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25,90 €
25,90 € / kg

Fabrication de ce Laguiole AOP Fermier : Une fois égoutté, pressé et maturé pendant au moins 20h, le caillé devient tome fraiche. Cette tome est broyée, salée dans la masse, puis mise en moule et pressée de manière progressive pendant 48h, avec de nombreux retournements. L'affinage lent se déroule pendant 4 mois minimum dans la cave de la ferme de la Borie Haute.

Conditionné sous papier protecteur.
Ingrédients : lait de vache cru et entier, sel, présure, ferments.
Allergènes : lait - lactose.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 1568kJ - 378kcal, Matières grasses 30gr dont acides gras saturés 19.4g, Glucides 3.2g dont sucres : exempt, Protéines : 23.8g, Sel 2.0g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte préssée non cuite

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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