Fourme d'Ambert AOP
Fourme d'Ambert AOP - Lait Cru
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9.4/10


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    très bonne

  • 5

    un régal

  • 5

    Très bien



Fourme d'Ambert AOP - Lait Cru

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Fourme d'Ambert AOP

Fourme d'Ambert AOP - Les caves d'Ordanche.

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8,50 €
17,00 € / kg

La Fourme d’Ambert est un des AOP les plus connus d’Auvergne, et celle de la Cave d’Ordanches au lait cru est une des productions principales de la coopérative laitière « Société fromagère Laqueille ». Basée au cœur du Puy de Dôme, région montagneuse, dans un environnement préservé, sur un terroir tourné vers les activités rurales, elle regroupe 67 producteurs. Appelée aussi «  la grande dame au lait cru » la fourme des caves d’Ordanches offre une pâte couleur crème avec une texture souple présentant un persillage bleu/vert caractéristique du penicillium roqueforti, avec un affinage entre 6 à 8 semaines qui lui permet d’avoir son goût et sa texture qui la caractérise.

Vendu en tranche de 250gr ou 500gr.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Signe de qualité : A.O.P
Type : Pâte persillée

Conservation:
Temps de conservation :
- Les fromage frais à pâte molle ou à croûte fleurie se gardent environ 4-5 jours
- Les fromage à pâtes pressées, cuites ou persillées se gardent une quinzaine jours.
Pensez à bien emballer individuellement vos fromages dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire.
Conservation dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave.

Astuce:
Pour profiter de toutes les saveurs de votre fromage, pensez à le sortir du frigo d'une à deux heures avant de le consommer.

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