Fourme d'Ambert AOP
Fourme d'Ambert AOP - Lait Cru
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Basé sur 37 avis

  • 5

    Morceau toujours trop petit très très bon

  • 3

    trop salée. Dommage.

  • 5

    pas assez moelleux



Fourme d'Ambert AOP - Lait Cru

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Fourme d'Ambert AOP

Fourme d'Ambert AOP - Les caves d'Ordanche.

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11,25 €
22,50 € / kg

La Fourme d’Ambert est un des AOP les plus connus d’Auvergne, et celle de la Cave d’Ordanches au lait cru est une des productions principales de la coopérative laitière « Société fromagère Laqueille ». Basée au cœur du Puy de Dôme, région montagneuse, dans un environnement préservé, sur un terroir tourné vers les activités rurales, elle regroupe 67 producteurs. Appelée aussi «  la grande dame au lait cru » la fourme des caves d’Ordanches offre une pâte couleur crème avec une texture souple présentant un persillage bleu/vert caractéristique du penicillium roqueforti, avec un affinage entre 6 à 8 semaines qui lui permet d’avoir son goût et sa texture qui la caractérise.

Vendu en tranche de 250gr ou 500gr.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée
Signe de qualité : A.O.P

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.