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Très savoureux
Le Saint Nectaire est un fromage AOP depuis 1955. Sa fabrication a lieu entre le Puy-de-Dôme et le Cantal, c'est la plus petite zone AOP d'Europe. L'AOP Saint Nectaire est très strict, de l'élevage des vaches jusqu'à l'affinage des fromages. Le savoir-faire de la fabrication de ce fromage se transmet de générations en générations. C'est un incontournable de vos plateaux de fromages !
Nous vous proposons le Saint Nectaire fermier AOP fabriqué à la ferme par un cousin de la famille Conquet dans le Cantal à Lugarde. Éleveurs passionnés d’une cinquantaine de vaches Montbéliardes, ils produisent du Saint Nectaire Fermier AOP mention spécifique avec comme fourrage uniquement de l'herbe et du foin. Le lait cru est issu du troupeau et est transformé en fromage sur l’exploitation immédiatement après la traite, qui a lieu deux fois par jour.
Avec sa croûte aux tons gris ou brun en surface, et parfois parsemée de « fleurs » jaunes ou orangées, le Saint-Nectaire fermier offre une pâte couleur crème aux arômes à la fois délicats et complexes. Son croutage, sa texture et l’intensité de son goût peuvent varier selon plusieurs facteurs comme l’affinage et l'alimentation des vaches.
La fromage entier pèse environ 1.5kg. Proposé en 1/2 : 750g environ ou 1/4 : 375g environ.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
À chaque commande, gagnez des points fidélité à transformer en bon d’achat
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Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
Produit sur l'exploitation de Mr et Mme CONQUET Laurent et Delphine : GAEC de Pierrefitte à Pierrefitte 15190 LUGARDE.
Dans la famille Conquet, je demande le cousin du Cantal, qui au cœur de la campagne fabrique son St Nectaire !
Saint Nectaire affiné par la société Marcel Charrade, affineur des AOP d'Auvergne dans le Cantal.
Ingrédients : Lait cru de vache, sel, présure, ferments lactiques.
Allergènes : Lait - lactose.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 1507kJ ou 360kcal, Matières Grasses 29.8g dont acides gras saturés 19.8g, Glucides 1.2g dont sucres <0.5g, Protéines 21.8g, Sel 1.1g.
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâte molle à croûte fleurie
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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