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Gout présent, croute fleurie, c'est très bon.
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Parfait
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excellant
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Gout présent, croute fleurie, c'est très bon.
Parfait
excellant
Le Saint Nectaire est un fromage AOP depuis 1955. Sa fabrication a lieu entre le Puy-de-Dôme et le Cantal, c'est la plus petite zone AOP d'Europe. L'AOP Saint Nectaire est très strict, de l'élevage des vaches jusqu'à l'affinage des fromages. Le savoir-faire de la fabrication de ce fromage se transmet de générations en générations. C'est un incontournable de vos plateaux de fromages !
Nous vous proposons le Saint Nectaire fermier AOP fabriqué à la ferme par un cousin de la famille Conquet dans le Cantal à Lugarde. Éleveurs passionnés d’une cinquantaine de vaches Montbéliardes, ils produisent du Saint Nectaire Fermier AOP mention spécifique avec comme fourrage uniquement de l'herbe et du foin. Le lait cru est issu du troupeau et est transformé en fromage sur l’exploitation immédiatement après la traite, qui a lieu deux fois par jour.
Avec sa croûte aux tons gris ou brun en surface, et parfois parsemée de « fleurs » jaunes ou orangées, le Saint-Nectaire fermier offre une pâte couleur crème aux arômes à la fois délicats et complexes. Son croutage, sa texture et l’intensité de son goût peuvent varier selon plusieurs facteurs comme l’affinage et l'alimentation des vaches.
La fromage entier pèse environ 1.5kg. Proposé en 1/2 : 750g environ ou 1/4 : 375g environ.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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