COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
Comté AOP - Seignemartin
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

1
1★
0
2★
1
3★
12
4★
68
5★
9.6/10


Basé sur 82 avis

  • 5

    excellent

  • 5

    très bon

  • 5

    Superbe.



Comté AOP - Seignemartin

Livraison possible dès :
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin
COMTE AOP - Fromagerie Seignemartin

Découvrez notre sélection de Comtés AOP. Ils sont affinés à Nantua, par la Fromagerie Seignemartin, société familiale d'affinage de Comtés depuis 3 générations. Le Comté est un fromage AOP au lait cru de vache Montbéliarde ou Simmental française, sa pâte est pressée cuite élaborée en fruitière sous respect du cahier des charges de l'AOP Comté.

La pâté du Comté est très dense et lisse, sa couleur est plutôt blanche en hiver puis jaune en été en période de pâturage. Elle est très ferme, légèrement souple pour un jeune affinage et presque cassante si le Comté est affiné longuement. 
C'est un fromage au parfum très aromatique, aux notes de fruits secs, d'herbage et de fleurs.
Le goût est variable d'un comté à l'autre, un riche mélange d'arômes fruités, torréfiés, épicés, végétaux et lactiques en bouche.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

12,90 €

Nous vous proposons 3 affinages au choix:
  - Comté EXTRA, jeune de 6 mois d'affinage. Notre sélection va toujours privilégier des meules produites en saison d'estive plutôt qu'une durée d'affinage bien définie. Le tout pour un gout bien fruité.
  - Comté Gélinotte Rose, 10 à 18 mois d'affinage minimum. Le Comté le plus équilibré de notre sélection, entre fruité et caractère.
  - Comté Saut du Doubs Jaune, plus de 18 mois d'affinage. Un comté vieux, plein de caractère.

Prix au kilo :
   - Comté EXTRA Jeune : 25.80€/kg
   - Comté Gélinotte Rose : 29.80€/kg
   - Comté Saut du Doubs Jaune : 35.60€/kg

Ingrédients : Lait, ferments lactiques, Présure animale, Sel.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 418kcal ou 1735kJ, Matières grasses 34.6g dont acides gras saturés 22.5g, Glucides traces dont sucres traces, Protéines 26.7g, Sel 0.82g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte pressée cuite
Signe de qualité : A.O.P

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

vous aimerez
aussi