





Basé sur 12
avis
-
TB
-
?
-
Délicieux
Basé sur 12
avis
TB
?
Délicieux
Le Petit Pierrefortais est un fromage à pâte pressée non cuite au Lait Cru de Vache. Le lait de vache est collecté par la Coopérative Fromagère de la Planèze dans le Cantal et le fromage est fabriqué par la Fromagerie des Monts du Cantal à Pierrefort (15).
Ce Fromage est un Haut herbage, il suit un cahier des charges stricts et rigoureux : alimentation des vaches par herbe et foin (interdiction aux fourrages fermentés), affinage en cave, collecte du lait quotidienne, sélection des fromages, compléments céréaliers sans OGM...
C'est un fromage de terroir à pâte molle et souple, elle est recouverte d’une croûte blanche à grisâtre, légèrement orangée pouvant être parsemée de moisissures jaunes, rouge. Son goût est fruité et franc. Il est affiné au minimum 3 semaines.
Fromage de 1.5kg environ
1/2 = environ 750gr
1/4 = environ 380gr
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via