Petit Pierrefortais
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Petit Pierrefortais

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Le Petit Pierrefortais est un fromage à pâte pressée non cuite au Lait Cru de Vache. Le lait de vache est collecté par la Coopérative Fromagère de la Planèze dans le Cantal et le fromage est fabriqué par la Fromagerie des Monts du Cantal à Pierrefort (15).

Ce Fromage est un Haut herbage, il suit un cahier des charges stricts et rigoureux : alimentation des vaches par herbe et foin (interdiction aux fourrages fermentés), affinage en cave, collecte du lait quotidienne, sélection des fromages, compléments céréaliers sans OGM...

C'est un fromage de terroir à pâte molle et souple, elle est recouverte d’une croûte blanche à grisâtre, légèrement orangée pouvant être parsemée de moisissures jaunes, rouge. Son goût est fruité et franc. Il est affiné au minimum 3 semaines.

Fromage de 1.5kg environ
1/2 = environ 750gr
1/4 = environ 380gr

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

18,70 €
24,90 € / kg

Ingrédients : Lait Cru Haut herbage (France) 98.15%, Sel 1.8%, Présure, Chlorure de Calcium, ferments lactiques et ferments d'affinage (lait).
Allergènes : Lait - lactose.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 1490kJ ou 361kcal, Matières Grasses 31g dont acides gras saturés 19g, Glucides <0.5g dont sucres <0.5g, Protéines 23g, Sel 2.0g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte préssée non cuite

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.