Tomme de Montagne
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Tomme de Montagne Haut Herbage
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9.8/10


Basé sur 36 avis

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    Fromage très bien affiné .on a beaucoup aimé

  • 5

    Véritablement au top.

  • 5

    très bonne



Tomme de Montagne Haut Herbage

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Découvrez la tomme de Montagne Haut Herbage, ce fromage au lait cru de vache Haut Herbage. Le lait est issu d'une démarche qualité environnement basée sur l'alimentation des vaches laitières sans ensilage, sans enrubannage et avec des compléments céréaliers garantis sans OGM.

Le lait de vache est collecté par la Coopérative Fromagère de la Planèze en zone de montagne dans le Cantal et la Tomme est fabriquée par la Fromagerie des Monts du Cantal à Pierrefort (15). Ce fromage est affiné minimum 3 semaines.

C'est une tomme à pâte pressée non cuite, la pâte est légèrement souple et fondante, couleur ivoire à jaune. La croûte est de couleur grisâtre avec des zones plus claires, pouvant être couverte de moisissures jaunes, rouges.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

14,55 €
24,20 € / kg

Ingrédients : Lait cru haut herbage (France) 98.5%, Sel 1.5%, présure, chlorure de calcium, ferments lactiques et d'affinage (lait).
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 361kcal ou 1490kJ, Matières Grasses 31g dont acides gras saturés 19g, Glucides <0.5g dont sucres <0.5g, Protéines 23g, Sel 2.0g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte préssée non cuite

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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