Roquefort Carles
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Roquefort Carles

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Roquefort Carles

Depuis 1927, la Maison Carles perpétue un savoir-faire familial unique, transmis sur trois générations. Delphine Carles, Maître Artisan, veille avec passion sur la fabrication de ce Roquefort AOP d’exception, élaboré à partir de lait cru de brebis frais du jour, collecté dans sa propre laiterie à Rebourguil, au cœur de l’Aveyron.

Son affinage en caves naturelles sur travées de chêne et l’utilisation d’un penicillium roqueforti cultivé maison sur du pain confèrent à ce fromage une texture fondante, sublimée par un persillage bleu profond et une saveur riche et équilibrée, un goût prononcé et typé. Véritable référence, il est plébiscité par les Meilleurs Ouvriers de France et les grandes tables gastronomiques.

Pour vous aider à faire votre choix entre les différents roqueforts proposés, les buronnières vous les ont notés sur deux critères : Onctuosité : 2/5  -  Puissance : 5/5.

Proposé en :
    - 1/2 = 1.350 kg environ
    - 1/4 = 0.675 kg environ
    - 1/8 = 0.340 kg environ

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

18,00 €
52,80 € / kg

Ce grand cru du Roquefort, racé et élégant, dévoile des arômes subtils qui font écho aux pâturages du Sud-Aveyron, pour une dégustation authentique et inoubliable.
Roquefort entier environ 2.8kg.

Pour en savoir plus sur le Roquefort, cliquez ici pour découvrir notre blog "Comment choisir le Roquefort ?".

Ingrédients : Lait cru entier de brebis de race Lacaune, Pénicilium Roqueforti cultivé sur pain, ferments, présure, sel.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelle pour 100g : Energie 358kcal ou 1496kJ, Matières grasses 30.9g dont acides gras saturés 22.4g, Protéines 19.6g, sel 1.46g, glucides 0g dont sucres 0g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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