Pérail des Cabasses
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Pérail des Cabasses

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Le Pérail des Cabasses est un fromage ancestral de l’Aveyron fabriqué selon le savoir-faire des bergers des Grands Causses. Entièrement moulé à la louche, il est fabriqué en Aveyron à partir du lait de la traite du matin et de la veille au soir, chauffé lentement pour préserver et sublimer toutes les saveurs du lait de brebis.

Après un salage manuel au sel sec, son affinage de 12 à 20 jours se déroule dans des hâloirs climatisés où l'air pur des Grands Causses, à plus de 850 mètres d'altitude, joue un rôle essentiel. Cette étape consiste à retourner les fromages plusieurs fois par jour et à les exposer à des températures et hygrométries soigneusement contrôlées.

Sous sa peau fine et fondante, ce fromage révèle une pâte crémeuse, parfois coulante, et un goût typique de lait de brebis. Ses arômes subtils de foin et de laine évoluent avec la durée de l'affinage, offrant une expérience gustative unique.

Petit Pérail d'environ 150gr.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

6,10 €

Pour savourer pleinement le Pérail des Cabasses, il est conseillé de le laisser chambrer quelques heures, comme un grand cru, tout en évitant une ventilation excessive ou une lumière trop vive, qui pourraient altérer sa belle couleur.

Située sur le Causse de Sauveterre en Aveyron, la fromagerie des Cabasses fabrique depuis plus de 40 ans des fromages de brebis au lait cru, dont le célèbre Pérail, en perpétuant un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.
Fondée en 1981 par Rosine et Jean-François Dombre, cette fromagerie familiale, reconnue Maître Artisan, élève un troupeau de 450 brebis et s’approvisionne en lait auprès d’une dizaine de producteurs locaux installés autour de la fromagerie. Leur engagement et leur passion garantissent des produits de grande qualité, reflet du terroir unique des Grands Causses.

Ingrédients : Lait cru et entier de brebis, sel, ferments lactiques et d'affinage, présure naturelle.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 284kcal ou 1192kJ, Matières Grasses 24g dont acides gras saturés 16g, Glucides 2.5g, Protéines 15g, Sel 1.2g, Quantité négligeable de sucre.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte molle à croûte fleurie

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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