
Basé sur 10
avis
-
Parfait
-
SURPRENANT ; mais découverte à renouveler
-
Très bon
Basé sur 10
avis
Parfait
SURPRENANT ; mais découverte à renouveler
Très bon
La couleur rousse de l’Élutcha des Cabasses évoque les teintes des paysages des Grands Causses à certaines périodes de l’année. Ce fromage artisanal fabriqué en Aveyron se distingue par ses saveurs riches et ses couleurs uniques. Le lait de brebis utilisé provient des traites de la veille au soir et du matin même. Comme pour les meilleures pâtes pressées, il est travaillé dans une cuve en cuivre et chauffé lentement, afin de révéler toute la richesse aromatique du lait de brebis.
L’affinage de 6 semaines se déroule dans des hâloirs climatisés, où l’air pur des Grands Causses, à plus de 850 mètres d’altitude, contribue au développement de ses arômes. Le fromage est régulièrement frotté avec de l’eau salée pour sublimer sa croûte caractéristique. Avec sa pâte souple et moelleuse, l’Élutcha des Cabasses offre un goût intense et parfumé.
Petit fromage d'environ 500gr.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
vous aimerez
aussi