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L'Ecir, vent glacial qui soulève la neige légère sur les montagnes d'Aubrac a donné son nom à cette spécialité fromagère à pâte molle et à croûte fleurie. L'Ecir en Aubrac est fabriqué et affiné à Curières, dans le Nord Aveyron.
Elaboré à partir de lait cru de vache répondant au cahier des charges Jeune Montagne, moulé manuellement avec soin, l'Ecir en Aubrac se caractérise par sa croûte fine, sa pâte très fondante et crémeuse, son goût lacté frais.
Petit fromage de 170gr, fromage affiné entre 7 et 21 jours.
Disponible frais ou affiné.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
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Pour révéler tous ses arômes, sortez l’Écir de l’Aubrac du réfrigérateur au moins une heure avant dégustation. Savourez-le idéalement à température ambiante.
En cuisine, ce fromage polyvalent s’apprécie de multiples façons : fondu sur un toast chaud pour sublimer une salade, en sandwich gourmand, ou en entrée relevée d’un soupçon de poivre, de persil ou d’épices. Il se prête également aux associations sucrées, marié à une touche de miel, de confiture et accompagné d’un pain croustillant grillé.
Idée Recette Conquet :
Dessiner une croix au couteau sur votre écir et versez-y de l'huile d'olive agrémentée d'herbes. Mettez votre écir au four pendant 10/15 minutes à 180°C. Dégustez votre écir chaud avec notre Charcuterie Maison, un pur délice !!!
Ingrédients : Lait de vache cru et entier (origine Aubrac - France), sel, présure, ferments lactiques et d'affinage (dont lait).
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 1049kJ ou 253 kcal, Matières grasses 20g donc acides gras saturés 13g, Glucides 4.2g dont sucres 3.2g, Protéines 14g, Sel 1.4g.
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâte molle à croûte fleurie
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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