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Le Thérondels est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué et affiné par la Coopérative fromagère de Thérondels, au nord de l'Aveyron. Ce fromage est au Lait Cru de Vache.
Il est affiné au minimum pendant 3 mois et se présente sous une forme cylindrique de 2 à 2.5 kg, nous vous le proposons en 1/4, en 1/2 ou pièce entière.
Le Thérondels se caractérise par sa croûte sèche et fine, par sa pâte de couleur ivoire, très souple, fondante, au goût fruité avec des notes de noisettes.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
Ingrédients : Lait de vache cru, sel, présure, ferments lactiques, ferments d'affinage.
Allergènes : lait - lactose.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 1716 kJ ou 413 kcal, Matières grasses 33g dont acides gras saturés 21g, Glucides 4.1g dont sucres : exempt, Protéines 25g, Sel 1.60g.
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâte préssée non cuite
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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