Roquefort Vernières Black Label
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Roquefort Vernières
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Basé sur 38 avis

  • 5

    Très bon

  • 4

    légèrement moins bon que d'habitude

  • 5

    Excellent comme dans mes souvenirs : crémeux , moins salé



Roquefort Vernières

Livraison possible dès :
Roquefort Vernières Black Label
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Roquefort Vernières Black Label

Vernières Frères est une fromagerie familiale et indépendante. Elle fabrique et commercialise exclusivement son Roquefort Vernières depuis 1890. Ce fromage au lait cru de brebis, moulé dans leur laiterie est ensuite affiné dans leurs caves creusées et ventilées naturellement au sein de l'éboulis du Combalou à Roquefort.

Nous vous proposons leur Roquefort AOP Vernières Black Label. C'est un Roquefort peu salé, long en bouche, à pâte onctueuse voire fondante grâce à un âge minimum de 6 mois. Son goût laisse des notes subtiles de champignons et de noix.

Pour vous aider à faire votre choix entre les différents roqueforts proposés, les buronnières vous les ont notés sur deux critères : Onctuosité : 5/5  -  Puissance : 4/5.

Proposé en :
    - 1/2 = 1.350 kg environ
    - 1/4 = 0.675 kg environ
    - 1/8 = 0.340 kg environ

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

12,75 €
37,40 € / kg

Pour en savoir plus sur le Roquefort, cliquez ici pour découvrir notre blog "Comment choisir le Roquefort ?".

Ingrédients : Lait cru de brebis, sel, présure, ferments lactiques, penicilium roqueforti.
Allergènes : Lait - lactose.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 1509kJ ou 365kcal, Matières Grasses 31g dont acides gras saturés 20g, Glucides 1.5g dont sucres <0.5g, Protéines 19g, Sel 3.1g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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