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Impeccable. Très belle personnalité
Depuis 1872, la Maison Gabriel Coulet perpétue une tradition fromagère née sous les roches du Combalou, où Guillaume Coulet découvrit les fleurines, ces failles naturelles idéales pour l’affinage du Roquefort. Aujourd’hui, Jean-Pierre et Emmanuel Laur, cinquième génération de la famille, veillent à préserver ce savoir-faire tout en intégrant des techniques modernes au service de la tradition.
Affiné dans les caves historiques de Roquefort-sur-Soulzon, le Roquefort AOP Cave Vieille (anciennement Castelviel) dévoile une robe ivoire veinée d’un bleu-vert intense et une texture fondante. Fabriqué à partir de lait cru de brebis de race Lacaune, ce Roquefort est très crémeux et typé. Sa puissance aromatique, équilibrée par une rondeur en bouche, offre une dégustation où se mêlent caractère et volupté.
C'est un Roquefort puissant de 14 à 16 mois d'âge destiné aux amateurs de fromages typés avec du caractère.
Pour vous aider à faire votre choix entre les différents roqueforts proposés, les buronnières vous les ont notés sur deux critères : Onctuosité : 5/5 - Puissance : 5/5.
Proposé en :
- 1/2 = 1.350 kg environ
- 1/4 = 0.675 kg environ
- 1/8 = 0.340 kg environ
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
À chaque commande, gagnez des points fidélité à transformer en bon d’achat
Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
Reconnu en France et à l’international comme un symbole de la gastronomie française, ce roquefort de caractère séduit les amateurs de fromages intenses et généreux.
Pour en savoir plus sur le Roquefort, cliquez ici pour découvrir notre blog "Comment choisir le Roquefort ?".
Ingrédients : Lait cru de brebis, sel, présure, ferments lactiques, pénicillium roqueforti.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 364kcal ou 1507kJ, Matières grasses 32g dont acides gras saturés 24g, Protéines 19g, glucides 0g dont sucres 0g, Sel 3.5g.
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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