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Un Régal
Découvrez la Buchette cendrée, cette petite buche au lait cru de chèvre, fabriqué par la fromagerie Le Pic à Penne (81).
Fromage de chèvre à pâte molle de type lactique, très fondant en bouche.
La forme de buche est facile à découper, se sert en tranches.
La Fromagerie Le Pic travaille avec les chèvres de la ferme et un réseau d'éleveurs à proximité. L'ensemble des chèvres profite d'une alimentation saine, riche, naturelle et variée. La devise de la Fromagerie Le Pic : "des chèvres heureuses pour produire un lait bon et sain afin de fabriquer des fromages fermiers de qualité."
Poids net à l’emballage : 150 g (Produit sujet à dessiccation).
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
À chaque commande, gagnez des points fidélité à transformer en bon d’achat
Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
La Fromagerie Le Pic travaille avec 8 troupeaux soit 1500 chèvres. Toutes les chèvres pâturent au moins 6 mois par ans, se nourrissant de chèvrefeuilles, de pulmonaires, de genévriers et de pruneliers mais aussi de foin, luzerne et prairies naturelles. C'est la diversité de cette nourriture qui donne la saveur si particulière de leurs fromages de chèvre. Le Lait pour fabriquer le fromage est collecté quotidiennement. Toutes les étapes de la fabrication des fromages sont faites à la main : caillage, moulage, brassage, pressage, salage et affinage.
Se consomme à température ambiante (nature ou accompagné de confiture ou de miel) sur un plateau de fromages : sortir le fromage quelques minutes avant de le servir.
Ingrédients : lait cru de chèvre (France), ferments lactiques, présure, sel, colorant : charbon végétal.
Allergènes : lait - lactose.
Pour 100g : 288 kcal ou 1193 kJ, Matières grasses 23.2 g dont Satures 15.6 g, Glucides 0.9 g dont sucres 0.9 g, Protéines 17.7 g, sel 1.3 g
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâté molle
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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