Roquefort Baragnaudes
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Roquefort Baragnaudes

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Élaboré selon la tradition, le Roquefort Société Caves Baragnaudes se distingue par sa finesse et son onctuosité. Fabriqué à partir de lait cru de brebis Lacaune, collecté dans les fermes de l’Aveyron et des départements limitrophes, il est affiné dans les caves naturelles de Roquefort-sur-Soulzon, où les célèbres « fleurines » assurent une maturation idéale.

Sa pâte blanc ivoire, délicatement persillée de bleu clair, révèle une texture fondante et un goût doux. Moins puissant que d’autres roqueforts, il séduit par son équilibre délicat, ce qui en fait un excellent choix pour découvrir cette appellation d’exception. Avec des senteurs de sous-bois et de champignons, il développe un bouquet aromatique raffiné qui, porté par une texture onctueuse, se diffuse lentement pour terminer par des notes noisettes et beurrées.

Pour vous aider à faire votre choix entre les différents roqueforts proposés, les buronnières vous les ont notés sur deux critères :  Onctuosité : 5/5  -  Puissance : 1/5.

Proposé en :
    - 1/2 = 1.350 kg environ
    - 1/4 = 0.675 kg environ
    - 1/8 = 0.340 kg environ

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

12,75 €
37,50 € / kg

Son nom est un hommage aux Caves Baragnaudes, un réseau souterrain emblématique du patrimoine de la maison Société, où s’affinent des roqueforts d’une grande délicatesse.
Roquefort entier d'environ 2.8kg.

Pour en savoir plus sur le Roquefort, cliquez ici pour découvrir notre blog "Comment choisir le Roquefort ?".

Ingrédients : Lait cru de brebis, ferments lactiques et d'affinage, sel, pénicillium roqueforti, présure animale.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 361kcal ou 1496kJ, Matières grasses 31.7g dont acides gras saturés 22.5g, Protéines 19g, glucides 0g dont sucres 0g, Sel 3.7g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.