Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
1
2★
2
3★
2
4★
50
5★
9.6/10


Basé sur 55 avis

  • 5

    3



Cabrou de l'Aubrac

Livraison possible dès :
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac
Cabrou de l'Aubrac

Découvrez le Cabrou de l'Aubrac, ce petit fromage au lait cru de chèvre fermier, fabriqué à Trélans à côté de Marvejols, en Lozère.
C'est un cabécou qui a du caractère, crémeux, onctueux.

Poids net à l'emballage : 80gr (produit sujet à dessiccation).

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

2,50 €

 

À chaque commande, gagnez des points fidélité à transformer en bon d’achat

 

Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix

 

Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine

 

5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat

Le GAEC Roudier, situé à Trélans en Lozère, élève des chèvres alpines toute l'année pour produire du fromage de chèvre fermier. Cette race de chèvre rustique est adaptée au climat rigoureux de l'Aubrac. C'est une race connue pour son lait de qualité, riche en protéines et en matières grasses propice à la fabrication de fromages. Le bien-être animal est au cœur des préoccupations du GAEC Roudier. L'élevage situé à 950m d'altitude est mené dans les préceptes de l'agriculture raisonnée. Les fromages sont affinés avec soin par Lucile et Matthieu dans leur fromagerie.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte molle à croûte fleurie

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

vous aimerez
aussi