Bleu de Séverac
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Bleu de Séverac

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Bleu de Séverac

Le Bleu de Séverac est un petit fromage bleu au lait de brebis fabriqué à Séverac-le-Château (12) par la Ferme Seguin depuis plus de 20 ans.

Il se présente sous forme cylindrique et pèse environ 1,100kg entier. L’affinage est de 4 à 6 semaines en cave voutée, ce qui lui donne tout son caractère. Il est fabriqué uniquement avec le lait récolté sur la Ferme et est ensemencé de pénicillium roquefort comme pour le Roquefort.

Ce fromage a une pâte de couleur blanc ivoire et veinée de bleu, consistante et onctueuse, un goût doux et soutenu. Il se déguste en fin de repas, mais aussi cuit pour fourrer dans une crêpe, une omelette et même fondu sur une viande.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh.

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21,30 €
33,60 € / kg

Pour fabriquer ce fromage, le lait est emprésuré à chaud. Le caillé est ensuite découpé, brassé et mis dans des moules. Après ensemencement du pénicillium roqueforti et égouttage, le fromage est salé puis piqué avec des aiguilles pour que le pénicillium puisse se développer sous l'effet de l'ail frais et humide des caves.

Ingrédients : Lait cru de brebis, ferments lactiques, pénicillium roqueforti, présure, sel.
Allergènes : Lait - Lactose
Matières Grasses dans le produit fini : 27%, Sel : 2%

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte molle à croûte fleurie

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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