
Basé sur 7
avis
-
bon
-
Excellent
-
Une découverte et on a apprécié. Nickel
Basé sur 7
avis
bon
Excellent
Une découverte et on a apprécié. Nickel
Le Bleu de Séverac est un petit fromage bleu au lait de brebis fabriqué à Séverac-le-Château (12) par la Ferme Seguin depuis plus de 20 ans.
Il se présente sous forme cylindrique et pèse environ 1,100kg entier. L’affinage est de 4 à 6 semaines en cave voutée, ce qui lui donne tout son caractère. Il est fabriqué uniquement avec le lait récolté sur la Ferme et est ensemencé de pénicillium roquefort comme pour le Roquefort.
Ce fromage a une pâte de couleur blanc ivoire et veinée de bleu, consistante et onctueuse, un goût doux et soutenu. Il se déguste en fin de repas, mais aussi cuit pour fourrer dans une crêpe, une omelette et même fondu sur une viande.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via .
vous aimerez
aussi