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Issu d’un savoir-faire ancestral, le Roquefort Maria Grimal est un fromage AOP élaboré à partir de lait cru de brebis de race Lacaune, provenant des pâturages préservés des Causses du Rouergue. Son affinage se déroule dans l’une des plus anciennes caves de Roquefort-sur-Soulzon, où l’humidité naturelle et la ventilation souterraine lui confèrent un caractère unique.
Son persillage vert intense révèle une puissance aromatique équilibrée, affirmée mais non envahissante, qui séduit les amateurs de fromages de caractère. Sa texture ferme offre une belle tenue en bouche, tandis que son onctuosité lui assure une dégustation harmonieuse.
Pour vous aider à faire votre choix entre les différents roqueforts proposés, les buronnières vous les ont notés sur deux critères : Onctuosité : 3/5 - Puissance : 3/5.
Proposé en :
- 1/2 = 1.350 kg environ
- 1/4 = 0.675 kg environ
- 1/8 = 0.340 kg environ
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
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Ce roquefort est l’héritage d’une femme d’exception, Maria Grimal, figure emblématique du XIXe siècle, qui s’est imposée dans l’univers du Roquefort par son exigence et sa passion pour la qualité. Aujourd’hui encore, son nom est synonyme d’authenticité et d’excellence.
Le fromage entier pèse environ 2.8kg.
Fromage fabriqué par la société fromagère de
Pour en savoir plus sur le Roquefort, cliquez ici pour découvrir notre blog "Comment choisir le Roquefort ?".
Ingrédients : Lait cru de brebis, sel, ferments lactiques et d'affinage, présure animale, pénicillium Roqueforti.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 361kcal ou 1496kJ, Matières grasses 31.7g dont acides gras saturés 22.5g, protéines 19g, glucides 0g dont sucres 0g, sel 3.7g.
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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