Caussenard Jeune
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Le Caussenard Jeune
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9.6/10


Basé sur 37 avis

  • 5

    Bon à gouter aussi moins jeune

  • 5

    Très Bon

  • 5

    Ce fromage est d'une telle douceur qu'il se mange sans faim.



Le Caussenard Jeune

Livraison possible dès :
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Fromage à pâte pressé au lait de Brebis.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

8,75 €
23,30 € / kg

Fromage à pâte pressé au lait de Brebis :  environ 3 kg
Originaire du Parc naturel des Grands Causses, en Aveyron.
Cette tomme est un fromage doux au goût léger et fin avec un subtil arôme de noisette.

Pour le jeune environ :
  - 1/8 - 375 grs
  - 1/4 - 750 grs
  - 1/2 -1.5 kg 

Fiche technique

Lait : Lait Thermisé
Type : Pâte pressée cuite

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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