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Affiné au cœur de la Cave des Templiers, la plus sauvage des caves Société, ce Roquefort AOP révèle un caractère audacieux et des saveurs corsées. Fabriqué à partir de lait cru de brebis Lacaune, issu des pâturages de l’Aveyron et des départements limitrophes, il est affiné dans les caves naturelles de Roquefort-sur-Soulzon, où l’alliance unique de la pierre, du bois et de l’air confère à ce fromage toute son intensité.
Sa pâte persillée d’un bleu profond dévoile une puissance aromatique marquée, équilibrée par une texture fondante qui tapisse le palais. Un roquefort de caractère, taillé pour les amateurs de sensations gustatives intenses.
Pour vous aider à faire votre choix entre les différents roqueforts proposés, les buronnières vous les ont notés sur deux critères : Onctuosité : 5/5 - Puissance : 4/5.
Proposé en :
- 1/2 = 1.350 kg environ
- 1/4 = 0.675 kg environ
- 1/8 = 0.340 kg environ
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
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Ce roquefort au goût audacieux est à l'image de ces valeureux chevaliers du temple, dont les vestiges de puissance subsistent encore sur le plateau du Larzac. ce Roquefort perpétue la tradition d’un affinage en milieu naturel, dans une cave enfouie au plus profond de la montagne du Combalou.
Roquefort entier d'environ 2.8kg.
Pour en savoir plus sur le Roquefort, cliquez ici pour découvrir notre blog "Comment choisir le Roquefort ?".
Ingrédients : Lait cru de brebis, sel, présure, ferments lactiques et d'affinage, Pénicillium roqueforti.
Allergènes : Lait - lactose.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 361kcal ou 1496kJ, Matières grasses 31.7g dont acides gras saturés 22.5g, glucides 0g dont sucres 0g, Protéines 19g, Sel 3.7g.
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée
Signe de qualité : A.O.P
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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