Reblochon fermier
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Reblochon Fermier

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Reblochon fermier

Laissez-vous tenter par ce Reblochon Fermier de la Maison Paccard, maître affineur des fromages de Savoie dans la vallée de Thône en Haute Savoie.
Arrivé directement de la ferme, il est lavé, retourné selon un rythme précis, frotté, affiné de cave en cave à différentes températures. Ce fromage artisanal est manipulé jusqu'à 25 fois.

Le mot "Reblochon" vient du patois savoyard qui est "reblocher" : pincer le pis de la vache une seconde fois.

Il peut être utilisé dans la recette de la reblochonnade ou dans une tartiflette.
Du fait que ce soit un fromage fermier, son goût est prononcé.

Poids du fromage entier : 450gr.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

17,90 €

 

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Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine

 

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Ingrédients : Lait, Sel, Ferments lactiques, présure, colorant : Roccou
Allergènes: Lait - Lactose.
Composition moyenne pour 100g : énergie : 338 Kcal / 1403 kJ, matières grasses : 28 g dont acides gras saturés : 22 g, glucides : 0.6 g dont sucres : <0.5 g, protéines : 21 g

Fiche technique

Lait : Lait Cru

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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