Morbier AOP Vieux Sire
Morbier AOP Vieux Sire
MORBIER AOP Vieux Sire - Affinage 120 jours min.
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MORBIER AOP Vieux Sire - Affinage 120 jours min.
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Basé sur 39 avis

  • 5

    Excellent fromage

  • 4

    Bien

  • 5

    Très bon avec beaucoup de goût



Morbier AOP Vieux Sire

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MORBIER AOP Vieux Sire - Affinage 120 jours min.
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MORBIER AOP Vieux Sire - Affinage 120 jours min.

Fromage de vache au lait cru à pâte pressée non-cuite, pâte de couleur blanche à ivoire avec raie noire en son centre.
Ce Morbier AOP Vieux Sire est affiné 4 mois minimum (120 jours) sur planches d'épicéa.

Il présente un goût franc, doux, crémeux et fruité. Sa texture est souple, onctueuse et fondante. La croûte est humide et légèrement collante.
Le morbier se déguste aussi bien nature que fondu, en raclette.

Savez-vous d'où vient la raie noire au milieu du morbier ? En Franche Comté, il est arrivé que les vaches ne produisaient pas assez de lait pour préparer les tommes de Comté en entier. Les fromagers étaient alors contraints de préparer le fromage en deux fois et de recouvrir la première partie avec des cendres pour la protéger jusqu'au lendemain. C'est alors qu'est né le Morbier.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

16,50 €
27,50 € / kg

Ingrédients : lait, sel, présure, ferments lactiques, colorant : charbon végétal.
Allergènes: Lait.
Composition moyenne pour 100g : énergie 357 Kcal / 1481 kJ, matières grasses 29 g dont acides gras saturés 20 g, glucides 1 g dont sucres 1 g, protéines 23 g, Sel 2.5g.

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte préssée non cuite
Signe de qualité : A.O.P

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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