





Basé sur 39
avis
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Excellent fromage
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Bien
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Très bon avec beaucoup de goût
Basé sur 39
avis
Excellent fromage
Bien
Très bon avec beaucoup de goût
Fromage de vache au lait cru à pâte pressée non-cuite, pâte de couleur blanche à ivoire avec raie noire en son centre.
Ce Morbier AOP Vieux Sire est affiné 4 mois minimum (120 jours) sur planches d'épicéa.
Il présente un goût franc, doux, crémeux et fruité. Sa texture est souple, onctueuse et fondante. La croûte est humide et légèrement collante.
Le morbier se déguste aussi bien nature que fondu, en raclette.
Savez-vous d'où vient la raie noire au milieu du morbier ? En Franche Comté, il est arrivé que les vaches ne produisaient pas assez de lait pour préparer les tommes de Comté en entier. Les fromagers étaient alors contraints de préparer le fromage en deux fois et de recouvrir la première partie avec des cendres pour la protéger jusqu'au lendemain. C'est alors qu'est né le Morbier.
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