Rouelle cendrée - Le Pic
Rouelle Cendrée - Le Pic
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    je ne connaissais pas ce fromage, mais l'expérience a été une heureuse surprise, un délice



Rouelle Cendrée - Le Pic

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Rouelle cendrée - Le Pic

La Petite Rouelle Cendrée est un fromage au lait cru de chèvre, fabriqué par la fromagerie Le Pic à Penne (81). C'est un fromage à pâte molle de type lactique.

De part sa forme originale, il est la star du Pic depuis 1986. Ce fromage a reçu plusieurs médailles au Concours Général de Paris.
La Fromagerie Le Pic s’appuie sur les chèvres de sa ferme ainsi que sur un réseau d’éleveurs locaux. Toutes les chèvres bénéficient d’une alimentation saine, riche, naturelle et variée, gage de leur bien-être et de la qualité du lait. Fidèle à sa devise, « Des chèvres heureuses pour un lait bon et sain, afin de fabriquer des fromages fermiers de qualité », la Fromagerie Le Pic perpétue un savoir-faire artisanal qui valorise à la fois le respect des animaux et l’excellence de ses produits.

Poids net à l’emballage : 150 g (Produit sujet à dessiccation).

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

6,10 €

La Fromagerie Le Pic collabore avec 8 troupeaux, représentant environ 1500 chèvres. Ces chèvres pâturent librement pendant au moins 6 mois de l’année, se nourrissant de végétaux variés tels que chèvrefeuilles, pulmonaires, genévriers et pruneliers, complétés par du foin, de la luzerne et des prairies naturelles. Cette alimentation diversifiée confère aux fromages de chèvre leur goût unique et caractéristique. Le lait, fraîchement collecté chaque jour, est utilisé pour une fabrication entièrement artisanale. Chaque étape, du caillage au moulage, en passant par le brassage, le pressage, le salage et l’affinage, est réalisée à la main, garantissant une qualité et un savoir-faire exceptionnels.

Se consomme à température ambiante (nature ou accompagné de confiture ou de miel) sur un plateau de fromages : sortir le fromage quelques minutes avant de le servir.

Ingrédients : lait cru de chèvre, ferments lactiques, présure, sel, colorant : charbon végétal.
Allergènes : Lait - lactose.
Pour 100g : 256 kcal ou 1060 kJ, Matières grasses 20.6 g dont Satures 13.9 g, Glucides 0.8 g dont sucres 0.8 g, Protéines 15.7 g, sel 1.2 g

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâté molle

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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