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Le Goustal La Bergère est un fromage au lait pasteurisé de brebis. Il est fabriqué en Lozère (48), au plus près de la zone de collecte du lait des brebis de race Lacaune, qui s’étend sur l’Aveyron et ses départements limitrophes, au cœur d’un espace de grande nature.
Le nom « Goustal » vient de l’occitan « Gotosa », signifiant « le goûteux », en référence à son goût délicatement parfumé.
Avec son aspect traditionnel et sa croûte de couleur caramel, ce fromage Pur Brebis double crème est affiné pendant 11 jours minimum. Ceci lui donne un goût typique et une texture incroyablement crémeuse et onctueuse qui lui vaut d’être reconnu par les connaisseurs comme étant l’un des fromages de brebis les plus fondants en bouche.
Fromage de 440gr environ.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
Pour préserver toutes ses saveurs, pensez à bien filmer votre Goustal une fois entamé avant de le ranger dans votre réfrigérateur.
Ingrédients : Lait pasteurisé de brebis, ferments lactiques (lait), sel, fleur de surface, présure, chlorure de calcium, colorant de croûte (caramel).
Allergènes : Lait - lactose.
Valeurs nutritionnelles pour 100gr : Energie 1494 kJ ou 361 kcal, Matières Grasses 33.2g dont acides gras saturés 23.6g, Glucides 0g dont sucres 0g, Protéines 15.6g, Sel 1.6g.
Fiche technique
Lait : Lait pasteurisé
Type : Pâte molle à croûte fleurie
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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