Tomme d'Estaing
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Basé sur 29 avis

  • 5

    Très bon

  • 5

    Un des meilleurs . Mon père était d'Estaing .

  • 5

    un fromage délicieux



Tomme d'Estaing

Livraison possible dès :
Tomme d'Estaing
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Découvrez la Tomme d'Estaing fabriquée par la Coopérative Fromagère des Bergers du Larzac à La Cavalerie (12).
C'est un fromage au lait entier thermisé de brebis, à pâte pressée non-cuite et à croûte naturelle. C'est un fromage d'aspect rustique au goût doux et fruité, la texture de la pâte est souple et onctueuse.

Le croûtage, présent sur les deux faces, est uniforme, à moisissures rases. Il a une légère odeur de noisette.
Son nom vient d'un petit village Aveyronnais, là où il a pris naissance.
Il peut être affiné jusqu'à 7 mois en cave naturelle d'où sa jolie croûte fleurie de couleur gris clair.

Fromage entier d'environ 2.5kg. Proposé en 1/2 : 1.25kg ou en 1/4 : 0.625kg.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

22,45 €
35,90 € / kg

La Coopérative des Bergers du Larzac est née en 1993 grâce à l'envie d'un producteur de créer une Coopérative de petits producteurs de lait de brebis. Cette Coopérative s'est montée grâce à un financement participatif avec plusieurs personnes du Larzac. Ils ont commencé à 6 exploitations et aujourd'hui c'est plus de 30 fermes qui sont adhérentes. Ensemble, ils ont créé une gamme de fromages traditionnels, des fromages au lait BIO et des fromages affinés plus longtemps nommés "Grande Réserve". En place depuis 25 ans, la Coopérative a su investir dans de nouveaux locaux et bat son plein.

Ingrédients : Lait de brebis thermisé - température inférieure à la pasteurisation, sel, présure, ferments, agent de conservation : lysozyme d'œuf.
Lait origine France.
Allergènes : Lait - Lactose - Œufs et produits à base d'œuf.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 385kcal ou 1593kJ, Graisses 33g dont acides gras saturés 23g, Glucides 0.9g dont sucres <0.5g, Protéines 21g, Sel 1.6g.

Fiche technique

Lait : Lait pasteurisé
Type : Pâte pressée cuite

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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