



Basé sur 29
avis
-
Très bon
-
Un des meilleurs . Mon père était d'Estaing .
-
un fromage délicieux
Basé sur 29
avis
Très bon
Un des meilleurs . Mon père était d'Estaing .
un fromage délicieux
Découvrez la Tomme d'Estaing fabriquée par la Coopérative Fromagère des Bergers du Larzac à La Cavalerie (12).
C'est un fromage au lait entier thermisé de brebis, à pâte pressée non-cuite et à croûte naturelle. C'est un fromage d'aspect rustique au goût doux et fruité, la texture de la pâte est souple et onctueuse.
Le croûtage, présent sur les deux faces, est uniforme, à moisissures rases. Il a une légère odeur de noisette.
Son nom vient d'un petit village Aveyronnais, là où il a pris naissance.
Il peut être affiné jusqu'à 7 mois en cave naturelle d'où sa jolie croûte fleurie de couleur gris clair.
Fromage entier d'environ 2.5kg. Proposé en 1/2 : 1.25kg ou en 1/4 : 0.625kg.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
vous aimerez
aussi