La Marotte
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Basé sur 50 avis

  • 5

    excellent comme d'habitude

  • 5

    le fromage préféré de mes petits enfants !

  • 5

    Bien



La Marotte

Livraison possible dès :
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La Marotte est une petite tomme au lait entier thermisé de brebis à pâte pressée mi-cuite et à croûte fleurie.
C'est un fromage d'aspect rustique, au goût doux et fruité, avec une texture fondante.

Ce fromage est affiné en cave naturelle pendant 2 à 4 mois, ce qui lui donne une pâte souple et dégage un parfum de la flore des Causses au printemps.
Fromage fabriqué par la Coopérative des Bergers du Larzac située à La Cavalerie en Aveyron.

Petite tomme de 800gr, proposée aussi en demi : 400gr.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

13,60 €
34,00 € / kg

La Coopérative des Bergers du Larzac est née en 1993 grâce à l'envie d'un producteur de créer une Coopérative de petits producteurs de lait de brebis. Cette Coopérative s'est montée grâce à un financement participatif avec plusieurs personnes du Larzac. Ils ont commencé à 6 exploitations et aujourd'hui c'est plus de 30 fermes qui sont adhérentes. Ensemble, ils ont créé une gamme de fromages traditionnels, des fromages au lait BIO et des fromages affinés plus longtemps nommés "Grande Réserve". En place depuis 25 ans, la Coopérative a su investir dans de nouveaux locaux et bat son plein.

Ingrédients : Lait de brebis thermisé - température inférieure à la pasteurisation, sel, présure, ferments, agent de conservation : lysozyme d'œuf.
Lait origine France.
Allergènes : Lait - Lactose - Œufs et produits à base d'œuf.
Informations nutritionnelles pour 100g : Energie 437kcal ou 1811kJ, Graisses 37g dont acides gras saturés 26g, Glucides 2g dont sucres <0.5g, Protéines 24g, Sel 1.1g.

Fiche technique

Lait : Lait Thermisé
Type : Pâte molle à croûte fleurie

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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