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Colis Agneau Maison Conquet
Colis Agneau
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    Cotes premières excellentes Emballage super professionnel ainsi que la découpe des cotes



Colis Agneau

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Colis Agneau Maison Conquet

Pour les fans de la viande d'Agneau : découvrez notre colis demi Agneau Laiton de l'Aveyron Label rouge et IGP.

Agneau élevé en bergerie et nourri au lait dont les qualités gustatives ne sont plus à prouver : viande soyeuse de couleur rosée au goût délicieusement fondant. Avis aux amateurs ! 

Dans ce colis, retrouvez des pièces d'agneau à griller, à poêler, à rôtir ou à mijoter. Voilà de quoi varier les plaisirs...

Notre colis demi agneau se compose de :
  - 1 Epaule avec os (environ 1.6kg)
  - 1 Gigot avec os (environ 2.8kg)
  - 13 Côtes d'agneau 1ère
  - 6-7 Côtes d'agneau filet
  - Navarin d'agneau avec os (environ 1.5kg-2kg)

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

239,95 €
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L’agneau Laiton de l'Aveyron provient majoritairement de brebis de la race rustique Lacaune (80 %), croisées avec des béliers de races bouchères telles que le Charolais ou le Rouge de l’Ouest. Élevés dans le respect des traditions, ces agneaux grandissent dans le département de l’Aveyron et dans les cantons limitrophes des départements voisins.

Contrairement aux agneaux élevés à l’herbe, l’agneau Laiton est nourri au pis de la brebis dans la bergerie, pendant trois à quatre mois en moyenne. Les deux premiers mois, son alimentation est exclusivement lactée, avant d’être progressivement enrichie avec du foin et de la paille. Durant le dernier mois, les deux tétées quotidiennes sont complétées par un apport en céréales, garantissant une viande tendre et savoureuse.

Ce mode d’élevage est le fruit du travail de 130 éleveurs passionnés, experts dans l’art de déterminer la maturité optimale de chaque agneau. Ils veillent à produire une viande délicatement rosée, avec un gras ferme et d’un blanc immaculé. Ce procédé s’adapte parfaitement aux conditions climatiques des régions aux étés secs et aux hivers rigoureux, offrant ainsi une viande d’une qualité remarquable.

Poids environ 10kg carcasse soit 7 à 8 kg net.
Viande origine France;
Photo non contractuelle;
  *Piécage à +/- 5%;

Fiche technique

Signe de qualité : Label Rouge
Signe de qualité : I.G.P

Conservation
Vous recevez votre viande dans un emballage sous vide, ce qui permet un délai de conservation de 8-10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpées, préparées et emballées la veille de votre livraison.
Pour une conservation optimale, placez la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C).

Congélation & Décongélation
Dans le cas où vous voudriez congeler votre viande, le mieux est de la congeler dès réception ce qui évite à la viande de se dessécher.
Si la quantité de produit est importante, évitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape, et préférez une congélation de votre livraison en plusieurs fois.
La décongélation est une étape à ne pas négliger, elle doit être douce afin de préserver toutes les qualités à la viande. Le mieux est de placer votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-onde est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson
De par sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène, afin que la viande retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez-la de son emballage 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau et laissez-la à l'air libre. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs, laissez la viande s'aérer à température ambiante quelques minutes et elle retrouvera toutes ses qualités.

Si vous suivez correctement ces quelques étapes, vous ne devriez pas être déçu de la qualité gustative de nos viandes et vous devriez ravir vos papilles !

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