Bavette d'aloyau race Aubrac
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Bavette d'aloyau race Aubrac

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Bavette d'aloyau race Aubrac
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Bavette d'aloyau race Aubrac
Bavette d'aloyau race Aubrac

Bavette d'Aloyau de Bœuf pure race Aubrac.
Viande à fibre longue, ayant un peu de mâche mais beaucoup de goût.

La bavette d’aloyau est un muscle de l’abdomen pesant entre 2 et 3 kilos dont la forme rappelle celle d'une bavette de bébé. Ses fibres sont longues et peu serrées. Ce morceau, avec de la mâche et goûteux, est idéal pour les biftecks. La bavette est reconnue pour sa texture composée de fines marbrures de gras. Lors de la cuisson, ce gras fond, laissant une viande goûteuse et juteuse.

Ce morceau est idéal pour une cuisson à la poêle ou en grillade. Comme toutes les pièces de boeuf à griller, il est important de les saisir dans une poêle ou plancha déjà très chaude et de les laisser reposer 10 min dans du papier aluminium après cuisson.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

12,15 €
37,90 € / kg

Pour une pièce tout aussi goûteuse mais à fibre courte et tendre, préférez la Pièce de Bœuf Extra.

Piécée à votre convenance en 120 gr, 160 gr, 190 gr ou 250gr*.
En poche de 1, 2, 3, 4 ou 5 bavettes.
*Piécage à +/- 5%

Origine : Race Aubrac - Viande origine France
Etiquetage simplifié de la viande : ***

Fiche technique

Mode de cuisson : A griller

Conservation
Vous recevez votre viande dans un emballage sous vide, ce qui permet un délai de conservation de 8-10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpées, préparées et emballées la veille de votre livraison.
Pour une conservation optimale, placez la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C).

Congélation & Décongélation
Dans le cas où vous voudriez congeler votre viande, le mieux est de la congeler dès réception ce qui évite à la viande de se dessécher.
Si la quantité de produit est importante, évitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape, et préférez une congélation de votre livraison en plusieurs fois.
La décongélation est une étape à ne pas négliger, elle doit être douce afin de préserver toutes les qualités à la viande. Le mieux est de placer votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-onde est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson
De par sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène, afin que la viande retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez-la de son emballage 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau et laissez-la à l'air libre. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs, laissez la viande s'aérer à température ambiante quelques minutes et elle retrouvera toutes ses qualités.

Si vous suivez correctement ces quelques étapes, vous ne devriez pas être déçu de la qualité gustative de nos viandes et vous devriez ravir vos papilles !

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