Rosbif extra race Aubrac
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Rôti - Rosbif extra Aubrac
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Rôti - Rosbif extra Aubrac

Livraison possible dès :
Rosbif extra race Aubrac
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Rosbif extra race Aubrac

Rosbif Extra Bœuf Pure Race Aubrac.
Préparé dans la tende de tranche, le rosbif est le plat parfait pour faire déguster le Bœuf Pure Race Aubrac lors de grandes tablées.

Le coeur du tende de tranche, aussi appelé « pièce noire », est un morceau à fibres courtes situé sur la cuisse de la vache, représentant environ 10 kilos sur une demi-carcasse. Peu connu du grand public, il y a pourtant de fortes chances que vous en ayez déjà dégusté !

Parfait pour le rôti, ce morceau maigre et tendre s’utilise souvent pour préparer de délicieux rosbifs. Grâce à sa coupe allongée, il se prête aisément à être bardé et ficelé, devenant ainsi la star des repas du dimanche. Pour une dégustation optimale, optez pour une cuisson bleue, qui révèle toutes ses saveurs.

Enfournez votre rosbif dans un four très chaud pendant une vingtaine de minutes, quelle que soit sa taille, puis laissez-le reposer une dizaine de minutes enveloppé dans du papier aluminium. Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de servir, et préparez-vous à épater vos convives !

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

45,00 €
37,50 € / kg

Ingrédients : Viande de bœuf, barde de porc.

Préparé pour:
  - 4 personnes 800 gr*
  - 5 personnes 1 kg*
  - 6 personnes 1.2kg*
  - 7 - 8 personnes 1.5 kg*
  - 8 - 10 personnes 2 kg*
  - 12 - 15 personnes 2.5 kg*
*Piécage à +/- 5%

Origine : Race Aubrac - Viande origine France
Etiquetage simplifié de la viande : ***

Fiche technique

Mode de cuisson : A rotir

Conservation
Vous recevez votre viande dans un emballage sous vide, ce qui permet un délai de conservation de 8-10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpées, préparées et emballées la veille de votre livraison.
Pour une conservation optimale, placez la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C).

Congélation & Décongélation
Dans le cas où vous voudriez congeler votre viande, le mieux est de la congeler dès réception ce qui évite à la viande de se dessécher.
Si la quantité de produit est importante, évitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape, et préférez une congélation de votre livraison en plusieurs fois.
La décongélation est une étape à ne pas négliger, elle doit être douce afin de préserver toutes les qualités à la viande. Le mieux est de placer votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-onde est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson
De par sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène, afin que la viande retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez-la de son emballage 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau et laissez-la à l'air libre. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs, laissez la viande s'aérer à température ambiante quelques minutes et elle retrouvera toutes ses qualités.

Si vous suivez correctement ces quelques étapes, vous ne devriez pas être déçu de la qualité gustative de nos viandes et vous devriez ravir vos papilles !

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