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C'est bientôt l'heure de préparer le repas de Noël et celui du réveillon !
En famille ou entre amis, on prend plaisir à accueillir chaque année ses proches autour d'un bon repas festif et convivial.
Se pose alors la question de la quantité à prévoir pour le repas pour ne pas manquer ou ne pas avoir des restes pendant la semaine suivante.
Bouchers-Charcutiers-Traiteur depuis 1950, la Maison Conquet vous donne des conseils pour avoir la bonne quantité à prévoir pour votre repas de fêtes. Foie gras, volailles festives, filet de Boeuf, viandes en sauces et civet, retrouvez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour ravir vos convives et préparer le repas de Noël idéal !
En entrée : 200gr pour 2-3 pers. - 400gr pour 4-6 pers.
600gr pour 6-8 pers. - 1.5kg pour 15-20 pers.
En amuse-bouche sur toast : 30gr par personne.
Pour une entrée : 1 tr. de 50gr par personne.
En amuse-bouche sur toast : 30gr par personne.
En entrée avec une salade : une tranche de 250-300gr.
En amuse-bouche : nos mini-pâtés croûte de 500gr conviennent pour 10 personnes.
En entrée : Une tranche de 125-150gr par personne.
En amuse-bouche sur toast : 30gr par personne.
Pour une entrée : 1 boudin par personne.
En apéritif : un boudin pour 3 personnes.
En entrée : 1 douzaine par personne.
En apéritif : 1 douzaine pour 3 personnes.
Pommes de terre, haricots verts, marrons, tagliatelles, aligot il existe de nombreuses alternatives pour accompagner votre plat principal pour les fêtes de fin d'année !
Habituellement, il faut compter 300gr d'accompagnement par personne, nous vous conseillons de varier en proposant 2 à 3 mets différents avec les quantités suivantes :
Pour la fin de votre repas, prévoyez 40gr de fromage par personne.
Pour votre plateau, variez les types de fromages : fromages à pâte dure, à pâte molle, persillés... mais aussi les laits : lait de vache, chèvre, brebis...
Pour agrémenter votre plateau, vous pouvez ajouter des fruits secs et un pot de confiture.