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Ce petit Cantal AOP Pasteurisé est un fromage au lait pasteurisé de vache. C'est une fourmette de petit taille : 7kg au lieu de 50kg pour une fourme classique.
Fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué par la fromagerie Duroux à Rilhac-Xaintrie en Corrèze et affiné entre 8 et 10 mois dans un ancien tunnel ferroviaire réaménagé où la température et l'hygrométrie sont contrôlées.
Avec sa croute brune épaisse et artisonnée, ce Cantal a un goût prononcé et épicé avec des notes de noisettes et de cèpes. La Fromagerie Duroux est une entreprise familiale depuis 4 générations travaillant avec 55 producteurs de lait.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via
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Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
Ingrédients : Lait de vache zone AOP, Sel, Présure, Chlorure de calcium, Ferments lactiques et d'affinage.
Allergènes : Lait - Lactose.
Informations nutritionnelles pour 100g : 304kcal ou 1510kJ, Matières grasses 29g dont acides gras saturés 20g, Glucides 1.7g dont sucres 0g, Protéines 24g, Sel 1.7g.
Fiche technique
Lait : Lait pasteurisé
Type : Pâte préssée non cuite
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.
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