Le Pitchounet
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Le Pitchounet

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Le Pitchounet

Le Pitchounet est un petit fromage fermier au lait cru de brebis affiné pendant 4 à 5 semaines. C'est un fromage à pâte molle et à croûte naturelle. Sa pâte est souple et son goût doux et subtil. Il se présente sous une forme ronde légèrement bombée de couleur blanche à écru d'environ 380gr.

C’est au cœur du Parc naturel des Grands Causses, vaste espace aux paysages arides et contrastés, que ce fromage puise ses qualités spécifiques et originales. Le lait est enrichi du parfum des plantes qui y poussent. Ce fromage fermier est fabriqué uniquement avec le lait des brebis élevées sur la ferme Seguin.

Depuis 20 ans, la famille Seguin fabrique ses fromages dans la pure tradition, son savoir-faire se transmet de génération en génération.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

14,70 €
33,60 € / kg

La fabrication d'un fromage au lait cru de brebis garantie la conservation de la flore d'origine contenue dans le lait.
Le lait entier est emprésuré à chaud. Le caillé est ensuite découpé, brassé et mis dans des moules/
Après égouttage, le fromage est salé manuellement puis mis en cave d'affinage.

Ingrédients : Lait pur brebis, ferments lactiques, présure, sel.
Allergènes : Lait - Lactose.
Matières grasses dans le produit fini : 26-27%, Sel : 1.5%.

Fiche technique

Lait : Lait Cru

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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