Rond de Gite race Aubrac
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Carpaccio Rond de Gite Aubrac
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9.6/10


Basé sur 12 avis

  • 5

    Beau morceau pour carpaccio et tartare

  • 5

    Goûteux , savoureux , après avoir sorti une partie en carpaccio , le reste transformé en "daube" cuisson 5h Repas apprécié par les convives.

  • 5

    Très tendre et parfait pour carpaccio.



Carpaccio Rond de Gite Aubrac

Livraison possible dès :
Rond de Gite race Aubrac
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Rond de Gite race Aubrac
Rond de Gite race Aubrac

Rond de Gite à Carpaccio Bœuf Pure Race Aubrac - Morceau de 800gr
A assaisonner avec un peu d'huile et du sel, un pur délice !
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

16,40 €
20,50 € / kg

Le Rond de Gite est un muscle qui fait partie de la cuisse et qui travaille beaucoup.
Cela en fait le muscle le plus maigre de la bête.
Ce muscle est donc le muscle idéal pour trancher de fines tranches de Carpaccio.
*Piécage à +/- 5%

Origine : Race Aubrac - Viande origine France
Etiquetage simplifié de la viande : **

Fiche technique

Mode de cuisson : Prêt à déguster

Conservation
Vous recevez votre viande dans un emballage sous vide, ce qui permet un délai de conservation de 8-10 jours à réception.
Les pièces de viandes sont découpées, préparées et emballées la veille de votre livraison.
Pour une conservation optimale, placez la viande dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (0-2°C).

Congélation & Décongélation
Dans le cas où vous voudriez congeler votre viande, le mieux est de la congeler dès réception ce qui évite à la viande de se dessécher.
Si la quantité de produit est importante, évitez de surcharger votre congélateur lors de cette étape, et préférez une congélation de votre livraison en plusieurs fois.
La décongélation est une étape à ne pas négliger, elle doit être douce afin de préserver toutes les qualités à la viande. Le mieux est de placer votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Evitez tant que possible une décongélation trop rapide.
Le mode décongélation du micro-onde est bien sûr déconseillé.

Avant cuisson
De par sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène, afin que la viande retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez-la de son emballage 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau et laissez-la à l'air libre. Ne vous étonnez pas, le sous vide concentre aussi les odeurs, laissez la viande s'aérer à température ambiante quelques minutes et elle retrouvera toutes ses qualités.

Si vous suivez correctement ces quelques étapes, vous ne devriez pas être déçu de la qualité gustative de nos viandes et vous devriez ravir vos papilles !

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