Réussir son pot-au-feu

Boucher Charcutier depuis 1950, et spécialiste du Boeuf race Aubrac, nous vous dévoilons toutes les techniques pour réussir votre pot-au-feu maison.

1. LE PLUS IMPORTANT :
UNE CUISSON LENTE ET DOUCE

Un pot-au-feu n’est jamais trop cuit ! Comptez un minimum de 3h de cuisson pour la viande, et si vous le faites la veille pour le lendemain, c’est encore meilleur réchauffé...

2. CHOISIR PLUSIEURS TEXTURES DE VIANDE

Nous vous recommandons de réaliser un pot-au-feu avec au minimum 3 viandes différentes afin de mélanger les saveurs et les textures :

Les viandes maigres

LE PALERON ET
LA MACREUSE À POT-AU-FEU

Les viandes gélatineuses

LA JOUE, LA QUEUE, 
LE JARRET ET LE JUMEAU

Les viandes persillées

L'INCONTOURNABLE 
PLAT DE CÔTE

3. AJOUTEZ DES OS A MOELLE

Les os à moelle vont donner du goût au bouillon et vont apporter de la graisse pour un pot-au-feu savoureux !

4. GARDEZ-EN POUR LE LENDEMAIN

Si vous avez des restes, réalisez une délicieuse salade de pot-au-feu en coupant la viande en dés. Agrémentez avec des pommes de terre vapeur, des cornichons et une sauce vinaigrette, vous allez vous régaler !

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