Réussir son pot-au-feu
Boucher Charcutier depuis 1950, et spécialiste du Boeuf race Aubrac, nous vous dévoilons toutes les techniques pour réussir votre pot-au-feu maison.
UNE CUISSON LENTE ET DOUCE
Un pot-au-feu n’est jamais trop cuit ! Comptez un minimum de 3h de cuisson pour la viande, et si vous le faites la veille pour le lendemain, c’est encore meilleur réchauffé...
Nous vous recommandons de réaliser un pot-au-feu avec au minimum 3 viandes différentes afin de mélanger les saveurs et les textures :
Les viandes maigres
LE PALERON ET
LA MACREUSE À POT-AU-FEU

Les viandes gélatineuses
LA JOUE, LA QUEUE,
LE JARRET ET LE JUMEAU

Les viandes persillées
L'INCONTOURNABLE
PLAT DE CÔTE
Les os à moelle vont donner du goût au bouillon et vont apporter de la graisse pour un pot-au-feu savoureux !
Si vous avez des restes, réalisez une délicieuse salade de pot-au-feu en coupant la viande en dés. Agrémentez avec des pommes de terre vapeur, des cornichons et une sauce vinaigrette, vous allez vous régaler !