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INGRéDIENTS:
- Kit d'aligot pour 10 personnes à ajuster suivant le nombre de personnes que vous souhaitez faire manger.
Ce kit contient les pommes de terre, la tome, la crème fraiche et le sel.
recette :
Portez l'eau (quantité inscrite sur le sachet) à ébullition à 70°C. Ajoutez le sel. Hors du feu, ajoutez la crème et les pommes de terre déshydratées. Laissez "gonfler". Une fois la purée formée et bien chaude, à feu doux, ajoutez la tome fraiche coupée en fines lamelles, remuez sans cesse à la spatule pour obtenir un fil long et homogène.
Assaisonnez l'aligot à votre convenance (ail, poivre, noix de muscade, jus de viande).
Laissez hors du feu car tenu trop longtemps au chaud, le fil se coupe. Servez rapidement et accompagnez votre aligot avec notre saucisse fraiche au couteau ou une pièce de bœuf race Aubrac!
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30-40min.
INGRédients :
- 400 g de Tome fraîche de l'Aubrac.
- 1 kg de pommes de terre.
- 250 g de crème fraîche de l'Aubrac ou crème entière.
recette :
Dans un premier temps, préparez une purée de pommes de terre et ajoutez-y la crème fraîche de l'Aubrac ou de la crème entière. Ensuite, ajustez l'assaisonnement à votre goût (sel, poivre, ail...). Une fois la purée et la crème bien mélangées, ajoutez la tome fraîche de l'Aubrac coupée en lamelles. Remuez jusqu'à ce que la Tome fraîche de l'Aubrac soit fondue. Vous n'avez plus qu'à faire filer l'Aligot !
N'oubliez pas votre casserole sur le feu car tenu trop longtemps au chaud, le fil de l'aligot se coupe. Servez rapidement et accompagnez votre aligot avec notre saucisse fraiche au couteau ou avec une bonne pièce de bœuf race Aubrac !
Pour réchauffer un aligot, il suffit de le faire chauffer à feu doux dans une casserole. Une fois que votre aligot aura fondu, il redeviendra filant. Pour les impatients, il peut également se faire au micro-onde en le remuant toutes les 2 minutes de cuisson.
L'aligot peut se congeler en kit ou bien une fois préparé.
Pour congeler le kit, congelez-le directement dans l'emballage d'origine.
Pour décongeler l'aligot, il suffit de le mettre directement congelé dans une casserole et de le faire chauffer à feu moyen afin qu'il dégèle et fonde jusqu'à devenir filant. Il faut le remuer sans arrêt pendant toute la décongélation.
Une autre solution pour décongeler un aligot en barquette est le micro-onde. Il suffit de mettre la barquette au micro-onde et de faire chauffer 2 minutes, puis de le remuer et de recommencer l'opération jusqu'à ce que l'aligot soit chaud et file.