Basé sur 61
avis
-
Nickel ?
Basé sur 61
avis
Patrick P.
Nickel ?
Kit de préparation d'Aligot de l'Aubrac pour 10 personnes.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via ![]()
À chaque commande, gagnez des points fidélité à transformer en bon d’achat
Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
Composition : Tome fraîche de l'Aubrac broyée (Lait de vache cru et entier, présure, ferments lactique), Crème fraîche, Flocons de pomme de terre, Sel. Allergènes : Lactose
Pratique ! Tout est dedans. Très simple à réaliser, suivez la notice pour un bon moment en perspective. Ces kits peuvent s'additionner pour préparer des aligots allant jusqu'à 150-200 pers. (N'oubliez pas de prévoir une grande marmite).
Notice de préparation :
L'Aligot de l'Aubrac, un plat facile à préparer !
Compter 2 litres d'eau pour 1 kit de 10 parts d'aligot.
- Portez à 70°C la quantité exacte d'eau inscrite sur le sachet des pommes de terre déshydratées. Ajoutez le sel.
- Hors du feu, ajoutez la crème et les pommes de terre déshydratées : laisser "gonfler".
- Une fois la purée formée et bien chaude, à feu doux, ajoutez la Tome fraîche coupée en fines lamelles, remuez et travaillez à la spatule jusqu'à obtenir un fil long et homogène.
- Servir rapidement et hors du feu car tenu trop longtemps à la chaleur, le fil se coupe.
Vous pouvez personnaliser votre Aligot en utilisant : ail, poivre, noix de muscade, jus de viande.
Le kit se conserve 5 jours au réfrigérateur, il peut également se congeler.