Truffade de l'Aubrac
Truffade de l'Aubrac
Aligot de l'Aubrac - 10 parts
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
0
3★
2
4★
48
5★
10/10


Basé sur 50 avis

  • 5

    super

  • 5

    top

  • 5

    Très facile à réaliser et excellent produit



Aligot de l'Aubrac - 10 parts

Livraison possible dès :
Truffade de l'Aubrac
Truffade de l'Aubrac

Kit de préparation d'Aligot de l'Aubrac pour 10 personnes.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

37,50 €

Composition : Tome fraîche de l'Aubrac broyée (Lait de vache cru et entier, présure, ferments lactique), Crème fraîche, Flocons de pomme de terre, Sel.                         Allergènes : Lactose

Pratique ! Tout est dedans. Très simple à réaliser, suivez la notice pour un bon moment en perspective. Ces kits peuvent s'additionner pour préparer des aligots allant jusqu'à 150-200 pers. (N'oubliez pas de prévoir une grande marmite).

Notice de préparation :

L'Aligot de l'Aubrac, un plat facile à préparer !


Compter 2 litres d'eau pour 1 kit de 10 parts d'aligot.
  - Portez à 70°C la quantité exacte d'eau inscrite sur le sachet des pommes de terre déshydratées. Ajoutez le sel.
  - Hors du feu, ajoutez la crème et les pommes de terre déshydratées : laisser "gonfler".
  - Une fois la purée formée et bien chaude, à feu doux, ajoutez la Tome fraîche coupée en fines lamelles, remuez et travaillez à la spatule jusqu'à obtenir un fil long et homogène.
  - Servir rapidement et hors du feu car tenu trop longtemps à la chaleur, le fil se coupe.
Vous pouvez personnaliser votre Aligot en utilisant : ail, poivre, noix de muscade, jus de viande.

Le kit se conserve 5 jours au réfrigérateur, il peut également se congeler.