Bleu mixte de l'éleveur occitan
Bleu Mixte Vache Bufflonne
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    Malheureusement déçue mais le service après vente a été réactif et très commerçant

  • 5

    produit bien fait



Bleu Mixte Vache Bufflonne

Livraison possible dès :
Bleu mixte de l'éleveur occitan

L'éleveur occitan basé à Maurs dans le Cantal produit cette fourme unique d'environ 2.8 kg à pâte persillée bleu vert, une croûte fine et lisse légèrement grise, un goût franc, très onctueux, réveillant vos papilles.

Ce fromage est issu d'une collecte de lait dans plusieurs petites exploitations en Aveyron, Cantal et Lot. Ce fromage est recommandé et convient aux personnes intolérantes à la caséine et au lactose. Le lait de bufflonne est 2 fois plus riche que le lait de vache.

Fromage au lait cru de vache 90% et au lait cru de bufflonne 10%.

Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

18,90 €
26,95 € / kg



- 1/4 - 700 grs
- 1/2 - 1.4 kg
- entier - 2.8 kg

Fiche technique

Lait : Lait Cru
Type : Pâte persillée

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

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