Fouchtra
Fouchtra
Fouchtra
Fouchtra
Fouchtra
Fouchtra
Fouchtra
Avis à propos du produit
Logo Société des Avis Garantis Voir l'attestation

Avis soumis à un contrôle

0
1★
0
2★
1
3★
4
4★
13
5★
9.4/10


Basé sur 18 avis

  • 5

    Un fromage de caractère !

  • 5

    Très bonne surprise pour ce produit

  • 5

    Une découverte qui a plu à toute la famille



Fouchtra

Livraison possible dès :
Fouchtra
Fouchtra
Fouchtra
Fouchtra
Fouchtra
Fouchtra

Le Fouchtra de chèvre est une création de la fromagerie Morin située près d'Aurillac, née de la volonté de créer un fromage entre le Cantal et le Saint-Nectaire. 

C'est un fromage au lait de chèvre à pâte pressée non cuite, à croûte naturelle fleurie. Il se présente sous une forme cylindrique de 5kg environ. Sa texture souple et fondante rappelle celle du Saint-Nectaire, tandis que son affinage de 4 à 8 semaines en cave naturelle et son croûtage naturel légèrement jaunâtre évoquent le Cantal.

Son goût délicat et fin, sans être trop prononcé, offre une richesse aromatique à la fois subtile et authentique.
Excellent aussi bien en fromage de table que fondu en raclette en hiver pour varier les plaisirs.
Adapté aux femmes enceintes.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via  Chronofresh

Quelles-sont vos préférences ?

21,90 €
36,50 € / kg

À l’origine, le Fouchtra était fabriqué exclusivement à partir de lait de vache, mais face à une demande croissante, la version au lait de chèvre a vu le jour. Le nom « Fouchtra » fait écho à une exclamation typique de la région, marquant ainsi son ancrage dans le patrimoine local.

Ingrédients : Lait de chèvre entier pasteurisé, ferments lactiques, présure, lysozyme (œuf), sel.
Allergènes : Lait et produits à base de lait y compris lactose, œuf.
Informations nutritionnelles pour 100gr : Energie 353kcal ou 1479kJ, Matières grasses 25g dont acides gras saturés 18.1g, Glucides 2g dont sucres traces, Protéines 25.3g, Sel 1.33g.

Fiche technique

Lait : Lait pasteurisé
Type : Pâté molle

Conservation :
  - Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
  - Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
  - Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…

Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.

Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.

Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.

vous aimerez
aussi