
Basé sur 18
avis
-
très bon
Installez l'application Maison Conquet
Faites vos courses en quelques clics, où que vous soyez.
Ajouter l'appli maintenant
Installez l'application Maison Conquet
Il vous suffit d'appuyer sur "Partager" puis sur "Sur l'écran d'accueil"
Et voilà, notre appli est installée ! Rendez-vous
directement depuis l'accueil de votre téléphone.
Installez l'application Maison Conquet
Faites vos courses en quelques clics, où que vous soyez.
Ajouter l'appli maintenant
Installez l'application Maison Conquet
Il vous suffit d'appuyer sur "Partager" puis sur "Sur l'écran d'accueil"
Et voilà, notre appli est installée ! Rendez-vous
directement depuis l'accueil de votre téléphone.
Basé sur 18
avis
très bon
Découvrez ce petit fromage au lait cru de chèvre fabriqué par le GAEC Les Chèvres de Coubisou à Coubisou en Aveyron.
Le Coubisou est un fromage de chèvre frais et légèrement acidulé, très peu salé qui révèle son petit goût de chèvre. L’affinage de ¾ jours forme une joli croûte nacrée ondulée et fondante. Il a été plusieurs fois médaillé au Haut Concours départemental de l'Aveyron des fromages. Productrice de fromages depuis 2014 avec son mari Mathieu, Sandrine élève près de 250 chèvres qui pâturent aux beaux jours et sont nourries essentiellement de produits de la ferme (maïs, blé…).
Petit fromage d'environ 100gr.
Livraison réfrigérée dans le respect de la chaine du froid via .
À chaque commande, gagnez des points fidélité à transformer en bon d’achat
Livraison réfrigérée via Chronofresh le jour de votre choix
Livraison gratuite dès 100€ d’achat en France Métropolitaine
5% de remise immédiate sur votre commande dès 400€ d’achat
"Nous élaborons tous nos produits à la ferme avec le lait de nos chèvres. Nous sommes engagés, à travers le cahier des charges agriculture biologique, dans des pratiques respectueuses de l’environnement et du bien-être de nos animaux. Nous avons environ 250 chèvres, qui pâturent tous les jours d’avril à fin octobre. Elles sont aussi nourries avec le foin et les céréales que nous produisons nous-même. Nous complétons leur ration avec de l’aliment complet."
Ingrédients : Lait de chèvre biologique, entier et cru, Sel, Ferments lactiques, Présure.
Allergènes : Lait - Lactose.
Poids net à l’emballage : 100 g (Produit sujet à dessiccation).
Fiche technique
Lait : Lait Cru
Type : Pâté molle
Conservation :
- Les fromages frais à pâte molle et à croûte fleurie se gardent 1 semaine : écir, pérail, bûches de chèvre, brie, goustal, Saint-Nectaire...
- Les fromages à pâte dure et à pâte pressée se gardent 3 semaines : Laguiole AOP, Thérondels, Emmental, Beaufort, Comté…
- Les fromages à pâte persillée et les Bleus se gardent 10 jours : tous les Roqueforts, Bleu de Brebis, Bleu de Vache, Fourme d’Ambert…
Emballez individuellement vos fromages dans leur emballage d'origine ou dans un papier cuisson (qui se rapproche le mieux du papier fromager). Seul le Roquefort se garde bien dans du papier aluminium pour garder l’humidité dont il a besoin. La conservation des fromages se fait dans un lieu frais et tempéré type réfrigérateur ou cave. Au réfrigérateur, le bac à légumes est l’allié idéal de vos fromages pour qu’ils respirent et soit conservés au contact d’humidité.
Astuce : Pour profiter de toutes les saveurs et arômes de votre fromage, pensez à le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le consommer. Vous pouvez le placer dans un endroit tempéré type cave ou garage.
Pour plus d’informations sur la conservation, la congélation, les quantités à prévoir de fromage : cliquez ici pour découvrir notre blog.